Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВИЧ: ранняя профилактика и просвещение

414
Поделиться:

Виктория Зуева узнала, что и как рассказывают о ВИЧ школьникам и как подают информацию для студентов колледжа.

Неловкие вопросы и ситуации – часть урока здоровья в 10 классе. В такой игровой форме школьники узнают о болезнях 21 века. Такие уроки в школе №50 Петроградского района проводят с начальных классов. Младшеклассникам рассказывают о том, как они появились на свет. В старших классах – о том, к каким последствиям может привести взрослая жизнь, если не соблюдать простые правила безопасности.

Василиса Мерзлякова, ученица 10 класса школы №50: «Я считаю, что такие уроки очень важны, особенно для подростков. Если они не будут знать об этом, то могут попасть во всякие ситуации сложные, и это будет прискорбно».

Завести откровенный разговор с родителями получается далеко не у всех. Школьники признаются: с учителем это сделать гораздо проще – он посоветует, как быть, и без разрешения не расскажет о проблеме маме и папе.

Давид Мампория, ученик 10 класса школы №50: «Интересно знать об этом больше. Не все могут это с родителями обсудить, а так в школе все наглядно объяснили, все понятно стало, теперь буду знать».

Людмила Кривова, учитель биологии школы №50: «Потом забегают ко мне после уроков и спрашивают то, что не могут спросить у родителей, а у учителя – легко. Не стесняются, в общем».

А это колледж метрополитена. Здесь тоже проводят занятия по профилактике ВИЧ и СПИД. Но студентам об этом рассказывают по-другому – в формате лекций ребята узнают не только о способах заражения, но и о страшной статистике – в Петербурге СПИДом болеет каждый 100-й.

Ольга Кутукова, медицинский психолог: «Сейчас абсолютно любой может заразиться. Никто не застрахован от ВИЧ-инфекции. К примеру, самая молодая девушка, которую я ставила на учет – ей 13 лет. Самому пожилому дедушке – 72».

Игорь Белоголовцев, заместитель директора по воспитательной работе колледжа метрополитена: «Проблема как существовала, так и существует. Мы рады, что сейчас появились организации, которые помогают учебным заведениям решать эти вопросы – это городской центр профилактики СПИД. Они грамотно рассказывают и отвечают на вопросы, и самое главное, что это детям интересно».

Еще несколько лет назад считалось, что СПИД болеют люди, употребляющие наркотики и ведущие беспорядочную половую жизнь, и говорить об этом в школах и университетах – неправильно. Теперь точка зрения изменилась. И взрослые, и дети должны знать о болезнях, от которых не застрахован никто.

Предупрежден – значит вооружен. Девиз медиков по-прежнему актуален. Врачи голосуют за просвещение школьников и студентов. Причём, чем раньше, тем лучше.

Адмиралтейский район, ранняя профилактика ВИЧ-инфекции, оплата ЖКУ по-новому

Обсуждение