Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как производят экскаваторы

416
Поделиться:

На предприятии, где собирают супермощные машины, побывал Максим Васильчук.

Крупными габаритами здесь никого не удивишь. Для рабочих завода по производству экскаваторов слово «килограмм» как оскорбление. Главная мера веса тут – тонна.

Максим Васильчук, корреспондент: «Этот ковш весом 26 тонн присоединяется к другой детали, она называется ковше-рук. И такая махина способна поднимать до 60 тонн. Но это лишь часть экскаватора. Вес всей машины может достигать – только вдумайтесь! – 1000 тонн».

Андрей Ганин, генеральный директор предприятия по производству экскаваторов в Санкт-Петербурге: «Габариты такие: 25 на 10 на 17 и 4. Это как пятиэтажный дом. Оператор-машинист экскаватора сидит на высоте третьего этажа, то есть уровень глаз оператора 10 м».

Подобный гигант – лишь в проекте. На производстве говорят, спросом пользуются машины поменьше. Но даже такие экскаваторы на заводе не поместились бы. Поэтому их собирают частями. И отправляют – прямиком к заказчику.

Андрей Ганин, генеральный директор предприятия по производству экскаваторов в Санкт-Петербурге: «Мы начали отгрузку 6 экскаваторов в Индию класса 10 кубических метров. Также поставляем экскаваторы в Узбекистан и Казахстан. В прошлом году мы отгрузили экскаваторы в Монголию. Также за последние семь лет мы поставляли продукцию во Вьетнам, в Китай, и в республику Иран».

На заводе так и говорят – наши машины ничуть не хуже зарубежных. Они расходуют меньше топлива и энергии и имеют электронную систему диагностики. Такой инновационный экскаватор на обычном станке не соберешь. Поэтому уже несколько лет здесь – самое современное оборудование.

Управляют станками все те же токари и сварщики. Но теперь они еще и активные компьютерные пользователи. Говорят, что на новых станках дело идет быстрее и интереснее.

Ян Дмитренко, токарь-сточник: «Ускоряет работу. Плюс раньше на старых станках оправки тяжелее были, работа сама тяжелее. Здесь немножко попроще, да».

В планах – переоборудовать все помещения на заводе. Чтобы инновационный промышленный продукт стал еще лучше. Тогда, возможно, и пятиэтажный экскаватор сможет найти своего покупателя.

Выборгский район, промышленно-инновационный форум, периодическое протапливание

Обсуждение