Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился музей русского сериала

407
Поделиться:

Экспозицию музея отечественного многосерийного кино оценил корреспондент «Петербургского дневника» Максим Облендер.

Щёлкнуть киношной хлопушкой и проехаться на операторской телеге при посещении Музея русского сериала – программа-минимум. 750 квадратных метров декораций, костюмов, бутафории - всего того, что накопилось за почти 30-летнюю историю отечественных многосериек.

Ангелина Беликова, директор Музея русского сериала: «Самые часто снимаемые сериалы – это детективные сериалы. Создавая этот проект, мы взяли те локации, которые наилучшим образом показывают срез детективных сериалов: допросная, СИЗО и прочие общие локации, чтобы посетители и гости могли почувствовать себя в атмосфере кино, сериала и почувствовать себя актёром».

Побывать в шкуре актёра можно в буквальном смысле. Кастинг устраивают, что называется, не отходя от кассы. В кабинете начальника полиции из гостей экскурсии набирают съёмочную группу. Тут и оператор, и режиссёр, и массовка.

Хочешь – посиди в СИЗО, или сделай селфи в киношном лифте. На экране он обычный, а на деле – размером с грузовой, чтобы всех участников съёмочного процесса уместить.

Ангелина Беликова, директор Музея русского сериала: «Мы зачастую видим одну картинку на экране, она в реальности другая. Мы рассказываем об этом. Об этих секретах бутафории.  Даже стены, кажется, что они настоящие, а на самом деле – гипсокартон».

Выяснить, что из какого сериала на деле сложно, коммерческая тайна. Многие декорации так и не побывали на экране, проекты закрывали после съёмки нескольких серий. Но это не значит, что в музейных больничных коридорах и палатах, допросных и кабинетах вам будет скучно.

Максим Облендер, корреспондент: «Пожалуй, самая жуткая локация музея сериала – морг. Бутафорский, сделанный декораторами, но от этого не перестающий быть пугающим. Есть здесь и медицинский халат, и тяжёлый металлический стол и даже холодильник. А в холодильнике герой, которому уже абсолютно всё равно, чем закончится сериал».

Зато среди гостей музея равнодушных нет. Для детей здесь устраивают квесты, взрослым рассказывают о студии и о курьёзных случаях на площадке. И нет-нет да прозвучит вопрос «а как попасть в ваши фильмы»? А это значит, что музей, подобно сериалам о которых рассказывает, нашёл своего зрителя.

Обсуждение