Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Музыка на Неве» состоится на выходных

410
Поделиться:

Четыре площади Петербурга, несколько оркестров, хоры, ведущие солисты и всё это в один день. Центр города уже в эту субботу станет одной большой музыкальной площадкой. Вместе с выстрелом пушки со стен Петропавловской крепости в городе зазвучат первые ноты.

Алим Шахмаметьев, дирижёр: «Действительно сентябрь не богат культурными событиями. В сентябре затишье. В театрах ещё не открыты сезоны. Безусловно, серия концертов произведет впечатление на горожан. Как на простых любителей музыки, так и на искушенного зрителя».

Оркестр под руководством Алима Шахмаметьева к репетициям приступил за несколько недель. На сцену вместе с музыкантами выйдет сводный хор. Надо успеть сыграться. Хотя репертуар отлично знаком и исполнителям, и слушателям. Величайшие произведения отечественной классики: Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков, а также песни о Петербурге.

От арий на Площади Островского к произведениям из кинофильмов на Конюшенной. Заглянуть на Исаакиевскую, чтобы послушать Шопена и Шумана, а завершить день на стрелке Васильевского острова. На Биржевой площади состоится гала-концерт. Вход на все площадки абсолютно свободный.

Алим Шахмаметьев, дирижёр: «Петербург круглогодично является туристической Меккой. Естественно, в слушателях недостатка музыканты не испытывают. А почему открытые площадки –  горожане это любят. Фестиваль "Опера всем" собирает тысячи людей, концерты майские на Дворцовой».

Музыканты надеются: «Музыка на Неве» тоже привлечёт внимание петербуржцев. Если всё пройдёт удачно, нет никаких сомнений: у города появится ещё один качественный, музыкальный, а главное – ежегодный фестиваль.

Реклама

Обсуждение