Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Волшебный мир Кобылозадовска»: в Петербурге открылась выставка Васи Ложкина

437
Поделиться:

Выставку художника, чьи образы уже много лет чрезвычайно популярны в интернете, посетил Максим Облендер.

Котики. Все любят котиков, говорит Вася Ложкин. Вот они и герои картин. А еще медведи, обезьяны, буратины да бабульки – коренные жители Кобылозадовска – этакого выдуманного городка. Или даже района.

Алексей Куделин, художник: «Это не совсем звери – они человекообразные. Не бывает же в природе кота в состоянии опьянения? А у меня бывает. У меня есть стандартный набор персонажей, которые из картины в картину кочуют. Из выставки можно убрать любую картину, поставить на её место другую - ничего не поменяется».

До вернисажа час. На столе скромный фуршет. Вино и поросячьи пятаки из колбасы. Даже галерею для своей выставки Ложкин выбрал со звучным названием «Свиное рыло». Принадлежит она хорошим знакомым Алексея Куделина (именно так зовут художника). В Петербурге у него много друзей. Позавчера, например, встречался с Федором Чистяковым, дарил картину – обложку для нового альбома. Ложкин и сам любит музыку, даже есть свой коллектив, но с ним гастролировать не спешит. Картины бы для начала петербургскому зрителю показать.

Алексей Куделин, художник: «У меня очень разные люди приходят на выставку. Очень разношерстная, разного возраста, национальностей, может даже вероисповедания. Так как здесь место андеграундное, сюда, надеюсь, придут люди, прежде всего, весёлые».

Его работы очень любят в интернете. Репостят все кому не лень. Уж больно хорошо иллюстрируют веселые картинки многие жизненные ситуации. Вот неправильные медведи-хипстеры пьют модный крафтовый мёд, а рядом правильные пьют другой, более привычный для русских алкогольный напиток. Но это вовсе не значит, что автор пытался что-то высмеять. Мы героев видим на срезе, говорит Ложкин. Бабка на картине в это мгновение злая и с топором, а она может и не всегда такая. Она, может, секунду назад чай с внуками пила. Так что не надо пытаться что-то найти. Надо смотреть и улыбаться, прямо как и написано на картине.

Реклама

Обсуждение