Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный форум современного искусства

406
Поделиться:

В эти выходные в нашем городе прошел фестиваль современного искусства под названием «АПозиция-12». На берегах Невы собрались мастера современной живописи, театра, кино не только из России, но и из Европы, Азии и Америки. Как говорят организаторы, главная задача форума больше похожа на исследование. Они хотели передать глубокий человеческий опыт искусства. Причём крайне необычно. Насколько им это удалось, узнала Полина Злобина.

Звуковые коллажи и импровизации, музыка без заботы о стиле – так сами участники описывают свое творчество. На международном фестивале «АПозиция» особое внимание уделено именно нестандартным выступлениям. Но есть здесь и более классические в самых разных стилях: джаз, металл, этинческая музыка, рок.

Участники со всего мира: Аргентина, Вьетнам, Финляндия, Германия, Швеция. Гитарист Юджин Чербон приехал из США. На этом фестивале он второй раз. Музыкант говорит, что приезжать с концертами в Петербург для него всегда удовольствие.

Юджин Чербон, гитарист: «Есть разные фестивали. На некоторых артисты отдельно друг от друга, на этом фестивале артисты все вместе и у нас даже есть совместный проект, который мы покажем в заключении фестиваля. Я думаю, получится очень весело. Потому что будет много людей из разных стран. Это здорово».

В кинозале фильмы по произведениям Бертольда Брехта, Сантьяго Альвареса, Жана Жене. В коридорах – современное искусство. На танцевальной площадке перфомансы и мастер-классы. Казалось бы, абсолютно не связанные друг с другом вещи. Но все они объединены общей темой – поиском новых стилей и идей.

Алексей Плюснин, художественный директор международного форума: «С одной стороны, это спектакль для публики. Публика должна быть удовлетворена. С другой стороны, это смотр каких-то новаторств, каких-то поисков в разных жанрах. И у человека есть возможность не находиться в одной и той же атмосфере, пусть и отличающейся, есть возможность походить по залам».

Помещение тоже сыграло немаловажную роль. В таком классическом месте, как особняк Румянцевых, авангардный фестиваль проходит впервые за 12 лет существования. И в следующем году, обещают организаторы, они постараются найти не менее красивую площадку для представлений, и, конечно, не менее интересных участников.

Кировский район, перепись населения, капитальный ремонт на Марсовом поле

Реклама

Обсуждение