Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За кулисами политических дебатов

436
Поделиться:

Как проходили политические дебаты, и что осталось за кадром – репортаж Евгения Гусева.

Юрий Зинчук, ведущий: «До выборов, на которых решится судьба нового состава петербургского парламента и Государственной думы остаются считанные дни. Наш телеканал был обязан предоставить эфирное время для кандидатов. Это требование обусловлено законом о выборах. В рамках разрешённой предвыборной агитации. Все, кто интересуется данной тематикой, наверняка смотрели эти эфиры. Ну а мы решили заглянуть за кулисы этих политических дебатов. И посмотреть, что осталось за кадром. Надо обязательно отметить, что данный репортаж не является агитационным. Его задача – информирование избирателей о ходе предвыборной кампании. Евгений Гусев наблюдал за этой телевизионно-политической кухней».

За полчаса до эфира в воздухе всё-таки чувствуется напряженность. Кто-то пытается тревожно шутить. Из тех, кто в первый раз на дебатах, готовятся к любому развитию событий. А вот бывалые политики на публичную дискуссию идут с открытым забралом! Женщины почти по-матерински помогают мужчинам. Мужчины, в свою очередь, стремятся вести себя максимально галантно.

Когда до начала остаются считанные минуты, градус напряжения нарастает. Партия роста уверенно размышляет о роли дебатов в становлении политика. Справедливороссы с театральным образованием дают радикальные советы мужской части политического бомонда. Коммунисты и патриоты переходят на повышенные тона, обсуждая иностранные политические модели.

Строгая атмосфера студии дисциплинирует. Кандидаты внимательно слушают ведущего. Любая ошибка может стоить драгоценных секунд эфирного времени.

Однако даже сейчас у единороссов есть время для кратковременного альянса с партией пенсионеров. Впрочем во время эфира каждый занимает свою предвыборную платформу.

Евгений Гусев, специальный корреспондент: «Любые дебаты, а тем более политические, это публичный обмен мыслями между оппонентами. Эта дискуссия видна всем, но направлена она на то, чтобы участники дебатов убедили в совей правоте третью сторону. В нашем случае — третья сторона — это мы с вами, то есть избиратели. И в этом смысле каждый политик должен отдавать себе отчет в том, что стоит за каждым его словом. Как говорил великий оратор Цицерон: "Речь должна вытекать и развиваться из знания предмета. Если же оратор не изучил его, то всякое красноречие является напрасным, ребяческим усилием».

Сейчас у каждого кандидата не больше семи минут. Время летит быстро. В студии, тем временем, не только работают, но и слушают предвыборные обещания.

В гнетущем ожидании замерли помощники и доверенные лица. Для одних это ежедневная рутина. Для других возможность еще раз порадоваться за своих коллег. Сразу после окончания дебатов напряженность сменяется возбужденно-радостным состоянием. Политики с большим опытом довольны глубиной высказываний оппонентов. А кто-то обещает вернуться в эфир снова, уже после выборов.

Невзирая на партийные пристрастия, все единодушно сходятся в одном. Дебаты по-петербургски — это особая, можно даже сказать, высокая культура политической борьбы.

Михаил Титов, политический обозреватель: «С учетом того, что город всё-таки особенный Петербург. Такой интеллигентный. Люди говорили ровно, понятно, без революционных призывов. Очень по-петербургски».

18 сентября станет ясно, кому дебаты добавили баллов, а кто так и не смог достучаться до сердец избирателей. Политическая осень 2016 года постепенно становится историей.

75 лет со дня начала блокады, предвыборная кампания, иностранные студенты

Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград

Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград

Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы

Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы

Как живут иностранные студенты в Петербурге Как живут иностранные студенты в Петербурге

Как живут иностранные студенты в Петербурге

Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей» Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей»

Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей»

В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016 В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016

В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016

 Дайджест 78  Дайджест 78

Дайджест 78

Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор» Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор»

Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор»

Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла

Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла

За кулисами политических дебатов За кулисами политических дебатов

За кулисами политических дебатов

Отмененный блокадный концерт: что произошло? Отмененный блокадный концерт: что произошло?

Отмененный блокадный концерт: что произошло?

Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады

Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады

75 лет со дня начала блокады Ленинграда 75 лет со дня начала блокады Ленинграда

75 лет со дня начала блокады Ленинграда

Реклама

Обсуждение