Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьник под контролем

416
Поделиться:

Когда пришел в школу и когда ее покинул — в Петербурге запустили пилотный проект, позволяющий отслеживать присутствие ребенка в школе и контролировать, что школьник выбирает на обед. Пока новая система сейчас доступна в школе №50 Петроградского района. Как это работает, рассказывает Максим Облендер.

Максим Облендер, корреспондент: «Система "проход-питание", как её уже окрестили в школе, начинает работать прямо с порога. Это двухконтактная карта, один из чипов которой как раз отвечает за регистрацию школьника при входе. Пришёл, приложил карту, тут же информация о том, что ученик на месте, поступает в электронную систему, посмотреть которую могут и учителя и родители».

Пришёл во столько-то, ушёл во столько. Поел в столовой полноценный обед или потратил деньги на шоколад. Всё можно посмотреть в личном кабинете. Потратить деньги на что-то ещё не получится – карта на питание работает только в школе.

Наталья Медведева, буфетчица: «С позиции санитарии – дети не касаются денег. Родителям удобнее, видишь, съел ребенок горячее питание или в буфете - булочки, молочное... Быстрее, естественно, оформил, они ушли. Время экономим».

Очередь двигается моментально. За всем успевает следить один работник.

Максим Облендер, корреспондент: «Работает система проще простого. Подходим, я, например, хочу молока. Пробивают. Загорелась цена, наименование. Прикладываем карту. Появляется фамилия. Продукт оплачен».

Пока система работает в тестовом режиме. Если эксперимент окажется удачным, электронный пропуск и питание по карточкам появятся во всех школах Петроградского района.

Александра Лахина, учитель начальных классов: «Каждое утро я выбираю вкладки заявки на сегодня, здесь список. Здесь есть завтраки и обеды. Те, кто обедают за деньги, у них в графе остаток – деньги. У бесплатников ноль. Я проставляю всё».

Теперь утро учителя начинается с оформления электронной заявки. Отметить льготников, отсутствующих. Впрочем, работа системы зависит не только от преподавателей. Программистам надо учитывать все ошибки, добавлять новые пункты в школьное меню, буфетчицам подстраиваться под новую технику, родителям вовремя пополнять счёт, у школьников же, в особенности у малышей задача самая сложная – карту не потерять.

Инклюзивное образование, фестиваль «Гатчинская быль», проект «Бессмертный Ленинград»

Реклама

Обсуждение