Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заброшенные объекты Петроградской стороны

466
Поделиться:

Гостиницу «Северная корона» снесут. Пятизвездочный отель начали строить еще в далеком 1988 году по заказу Госкомтуризма СССР. Будущий гостиничный комплекс должен был включать в себя огромный застекленный атриум с беседкой в венецианском стиле по центру, пять ресторанов, шесть баров, «шведский стол», два кафе быстрого обслуживания и даже фонтан на крыше. Но в итоге, достроив гостиницу почти на 90%, здание бросили. Через год его обещают снести, а еще через два — к 2019-му — на месте «Короны» должен появиться современный жилой комплекс.

А сколько подобных недостроев, ветхих и заброшенных зданий всего на Петроградской стороне? Что думает о сносе «Короны» её автор, архитектор Марк Рейнберг? Какое будущее ждет особняк Игеля на Каменноостровском проспекте и почему до сих пор не перестроили здание бывшего городского тубдиспансера на Песочной набережной? Павел Никифоров выбрал самые интересные объекты на Петроградке и выяснил их прошлое и возможное будущее.

Реклама

Обсуждение