Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что толкает детей к суициду?

412
Поделиться:

Общественный резонанс на тему детского суицида и групп смерти в социальных сетях. После громких публикаций в СМИ Следственный комитет начал расследование самоубийств несовершеннолетних, которых могли подтолкнуть к этому через закрытые группы в соцсетях. И даже нашли 13-летнюю жительницу Омска, которая предположительно руководила таким сообществом. Одним их многих. Подозреваемые администраторы аналогичных групп могут находиться и в Петербурге. Роскомнадзор блокирует сайты и группы такой направленности. Но это ли способ изменить ситуацию? Кто на самом деле доводит подростков до края: соцсети, семья или школа? Как заметить опасность раньше, чем это случилось?

В студии:
Анна Царёва, доцент факультета социологии СПбГУ;
Наталья Лебедева, психолог, руководитель проектов благотворительного фонда по оказанию экстренной бесплатной помощи детям и подросткам, которые находятся в тяжелой ситуации;
Елена Анисимова, многодетная мама.

Обсуждение