Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грязь, мусор и сломанные тренажеры: состояние дворовых спортплощадок

445
Поделиться:

Сломанные уличные тренажеры, износившиеся футбольные поля и облупившиеся теннисные столы — не везде, но найти неухоженные площадки в Петербурге труда не составит. Районные администрации жалуются на нехватку средств на ремонт, а жители говорят о том, что даже имеющиеся деньги можно тратить эффективнее. Артур Ходырев изучил состояние некоторых объектов.

Артур Ходырев, корреспондент: «Кроме игры в мяч здесь больше и нечем заняться. Детская площадка, оснащенная тренажерами, а таких в городе совсем немного, давно пришла в негодность. За 2 последних года мы отсюда привезли не один видеовопрос, который показывали в нашей регулярной районной рубрике. Но за это время здесь так ничего и не изменилось».

В Петроградском районе немного площадок, где учтены интересы и детей, и взрослых. Тренажеров немного, в основном во дворах установлены классические турники и ворота, а для ребят поменьше – горка. В старых районах места немного, и поставить современное оборудование не всегда возможно.

В этих дворах взрослых едва ли не больше, чем детей. И состояние каждой такой игровой зоны оставляет желать лучшего. Грязь, мусор, что-то обязательно сломано. Детей это беспокоит не сильно. А вот родители уже готовы сами менять ситуацию.

Независимо от того, кому именно принадлежит та или иная площадка, их состояние примерно одинаковое – грязь, мусор, сломанные тренажеры. Возможно, изменить ситуацию можно только, если жители изменят отношение к своим дворам. И сами будут следить за чистотой и порядком на детских и спортивных площадках.

Реклама

Обсуждение