Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к параду

443
Поделиться:

Артур Ходырев пообщался с курсантом, который впервые выйдет на Дворцовую площадь. Блестящая строевая подготовка и героическая семейная история в репортаже «Петербургского дневника».

Даже журналистам в присутствии командира курсант Алексей Бархатов отвечает по-военному. «Выправка» для участников парада – военное искусство, доведенное до идеала. Идеала в том, как ты выглядишь, держишься в строю или общаешься с незнакомыми тебе людьми. Все это Результат долгих тренировок.

Алексей Бархатов: «Готовимся мы с ноября. Сначала без оружия. Потом уже с оружием. Постоянные тренировки. Сначала 2 раза в неделю. Потом с нового года каждый день».

Для Алексея этот парад уже четвертый. В прошлом году он чеканил шаг по Красной площади в Москве. Но в этот раз волнуется больше обычного. По Дворцовой пойдёт впервые и с новым оружием.

Алексей Бархатов, курсант «Военной академии МТО им. А.В.Хрулёва»: «Карабин более эстетическое оружие. Более красивое. И автомат достаточно легко с ним обращаться. Никаких приемов знать не надо. С карабином более тонкое обращение. И он весит на 2 кг больше, чем автомат. Его держишь одной рукой».

Командиры говорят – для того, чтобы принять участие в параде, ребята готовы тренироваться бесконечно. Никого заставлять не нужно. Для курсанта Бархатова парадные марши 9 мая – событие важное вдвойне. Оба его деда прошли войну. Но пошли на фронт срочниками. А Алексей – первый кадровый военный в семье.

Артур Ходырев, корреспондент: «Те, кто служил в армии знают, что после команды подъем, солдат должен собраться за то время, пока горит спичка. Видимо, подобная практика распространяется в армии и на парады. На то, чтобы с нами пообщаться, курсанту выделили ровно 2 минуты. И вот уже начинается репетиция. Конечно, мы не успели задать все вопросы. Но, на мой взгляд, я понял главное. Для всех этих молодых ребят, парад – событие особенное. Его ждут и к нему готовятся. И это не только уникальная возможность почтить память своих предков. Но и способ напомнить себе, нам, да и всему миру, насколько дорога в России память о Великой Победе».

Реклама

Обсуждение