Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как автомобилисту доказать правоту в суде

435
Поделиться:

Алексей водит машину больше 10 лет. За рулем чувствует себя уверенно, но 4 года назад не смог защититься от другого «уверенного» водителя.

Алексей Иванов, свидетель ДТП: «Я подъезжал к перекрестку, подъехав аккуратно, я притормозил, обратил внимание налево – вроде бы чисто, подъехал не спеша еще, притормозил, здесь уже не было видимости, еще немного вперед – заметил несущийся автомобиль. Автомобиль двигался оттуда, моя машина стояла здесь, потом он на 2 колесах перепрыгнул вот сюда, вот здесь стоял автомобиль, здесь он два из них зацепил, а чуть дальше уже шла женщина, он ее тоже зацепил, она упала на дорогу, на проезжую часть. И остановился он возле перехода уже следующего».

Женщину доставили в больницу с травмами, а виновным в ДТП был признан Алексей.

Алексей Иванов, свидетель ДТП: «Когда я пришел, мне сразу сказали, что я виноват, на что я возмутился, мой автомобиль не задет, с места не уезжал. В ответ промолчали, ничего не сказали».

Полгода Алексей пытался самостоятельно доказать свою невиновность. А когда понял, что все усилия безрезультатны, обратился к юристу. Именно он и посоветовал снять данные с камер наружного наблюдения.

Петр Петренко, юрист: «За счет видеозаписи удалось доказать, что причинно-следственные связи между его действиями и наступившими последствиями нет. Виноват второй участник, который двигался с превышением скорости, который неправильно реагировал на возникшую опасность во время движения, начал маневрировать».

В суде видеозаписи оказалось недостаточно. Были назначены различные экспертизы – в первую очередь предстояло установить скорость движения Хёндая. И сделать это было очень непросто».

Виктория Зуева, корреспондент: «Чтобы доказать невиновность Алексея, малый проспект Петроградской стороны пришлось измерять буквально по миллиметрам. Расстояние от одного колодца до другого, чтобы определить скорость несущегося по Малому проспекту автомобиля, который затем сманеврировал и сбил женщину».

Благодаря видеозаписи и произведенным замерам удалось выяснить, что Хёндай несся со скоростью больше 100 км/ч. Все обвинение с Алексея сняли и он остался лишь свидетелем ДТП.

Московский район, Янтарная комната, Международный турнир по теннису на колясках

Реклама

Обсуждение