Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир теннисистов-паралимпийцев

439
Поделиться:

За тем, как спортсмены на колясках готовятся к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, наблюдал Артур Ходырев.

Подброс мяча, подача, отскок и сильный удар. Все как в обычном теннисе. Только спортсмены более сдержаны и сосредоточены. А вот те, кто за ними наблюдают – не могу скрыть свои эмоции.

Михаил Кержаков, футболист: «То, что я увидел, это одни эмоции. Я такого не видел никогда. Просто шокирован. Они вытворяют на корте такие вещи. Очень сильные люди».

Теннис на колясках – тот спорт, в котором Россия в числе лидеров. Есть свои чемпионы мира, и чемпионы Европы. До недавнего времени все титулы приходилось добывать за рубежом. Турнир в Петербурге дает шанс молодежи.

Ольга Мурина, старший тренер сборной России по теннису на колясках: «У нас сейчас появилось очень много молодых игроков.Они на начальном пути.Но все также начиналось, например, у Львовой Виктории. Она уже 3-й год первая в мировом рейтинге. Она уже 2 раза выиграла первенство мира и в парном и в одиночном разряде. Они выиграли Европу командную. И этот турнир дает возможность молодым игрокам понять, что такое теннис, не выезжая заграницу».

Кстати, именно в этом году международная федерация тенниса решила повысить рейтинг турнира. Теперь очки, которые заработают спортсмены на этом корте, помогут им при отборе в сборную на паралимпийские игры, которые пройдут в Бразилии. Российская фаворитка, Людмила Бубнова, необходимые баллы заработала, хоть и проиграла в финале.

Людмила Бубнова, финалист турнира: «Финал это уже для меня победа. Здесь я заработала очки, которые мне помогают закрепитьсяв 16-й позиции, и закрепиться в отборе на паралимпийские игры. Финал очень сложный. С соперницей из Китая я играю впервые. Это очень тяжело. Вчерашний матч был гораздо легче, хотя я играла против 11й ракетки мира».

Этот турнир стал для наших спортсменов репетицией перед более серьезными стартами.В конце мая в Токио пройдет чемпионат мира, после которого и станет окончательно ясно, кто поедет от нашей страны в Рио-Де-Жанейро.

Московский район, Янтарная комната, Международный турнир по теннису на колясках

Реклама

Обсуждение