Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарушить правила и спасти жизнь

414
Поделиться:

Известно немало случаев, когда своевременное нарушение инструкций позволило спасти жизни людей. Резонансный случай в подземке Москвы в феврале этого года. Полицейский и прохожий не стали дожидаться обесточивания рельсов и вопреки всем нормам безопасности прыгнули к упавшей на пути девушке. За несколько секунд до прибытия поезда им удалось удержать бившуюся в эпилептическом припадке пассажирку в яме прямо под прибывшим поездом. После того как напряжение сняли мужчины помогли пострадавшей выбраться наверх. Достаточно ли было времени, нарушали ли они правила пользования метрополитеном? Об этом спасатели думали меньше всего. Предпочли сразу действовать, а не снимать происходящее на мобильный телефон, как остальные пассажиры.

Аналогичный случай произошел в столице в августе прошлого года. Тогда пассажир тоже спрыгнул вниз, на пути и помог упавшей девушке выбраться. О героизме молодого человека может никто бы и не узнал, если бы в СМИ не появились сообщения о том, что мужчине грозит штраф в 30 тысяч рублей за грубое нарушение правил.

Сколько таких грубых нарушений спасли жизни людей подсчитать сложно. Несколько лет назад на Нарве экипаж охранного катера спас утопающих в реке подростков. Их байдарка перевернулась. Одна из девушек запуталась в водорослях. Решение взять на борт утопающих было принято незамедлительно. Даже несмотря на то, что наш катер для этого нарушил государственную границу и заплыл далеко на территорию Эстонии.

Недавний случай. При пожаре на стройке Западного скоростного диаметра 64-летняя крановщица сняла с пилона трёх мужчин, использовав при этом кран и прикреплённый к нему контейнер. Это был единственный шанс спасти рабочих – лифт, на котором они добрались до рабочей площадки, отказался работать из-за пожара.

Хочется упомянуть ещё один случай. В должностной инструкции корреспондента не прописано спасать людей во время прямого эфира. Надо сообщать о том, что происходит на месте происшествия. Но в США при наводнении, прямо во время прямого включения журналист спас мужчину из утопающего автомобиля. Автовладелец не осознавал всей опасности и не хотел покидать транспортное средство. Корреспондент помог ему покинуть машину и выбраться на сушу. Машина тут же ушла под воду.

Кронштадтский район, Семейный кодекс, инструкции МЧС

Реклама

Обсуждение