Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ювенальная юстиция – «за» или «против»

410
Поделиться:

В обществе не утихают споры об этой правовой системе, которая регламентирует взаимоотношения с несовершеннолетними. Так российская православная церковь выступает резко против, а её оппоненты приводят в пример иностранные государства, где, по их мнению, эта система успешно работает. Аргументы противников просты и понятны – государство не должно вмешиваться в семейные отношения. Сторонники же напротив уверены, что в некоторых семьях без посторонней помощи не справиться. И пока идут споры, 11- летняя девочка улетает из Москвы в Петербург без родителей, а потом поднимается шум, кто в этом виноват и кого надо наказывать?

В студии:
Ольга Качанова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Петербурга;
Михаил Коломыцев, руководитель организационно-правового управления аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге;
Клавдия Карловская , главный специалист отдела координации многоуровневой системы профилактики правонарушений Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Кронштадтский район, Семейный кодекс, инструкции МЧС

Реклама

Обсуждение