Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто он – герой нашего времени?

409
Поделиться:

На этот вопрос, в рамках всероссийского конкурса «Современник на экране», ищут телевизионные журналисты. Уже в 10-й раз на берегах Невы проходит фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов. В семи номинациях с говорящими названиями «Цена жизни» или «Традиции милосердия» соревнуются сотни телевизионщиков со всей страны. Подробнее об участниках и номинациях рассказывает Татьяна Элькина.

Герой нашего времени – это роман, скажете вы. И будете правы, но не до конца. Так называется еще и известный в телевизионной среде фестиваль, который стартовал в Петербурге. В этом году на смотр пришло рекордное число работ – больше двухсот.

Их авторы – журналисты и режиссеры со всей России. Одна из главных задач конкурса – поиск этого самого героя-современника среди тысяч людей, появляющихся на экране.

Кирилл Набутов, телеведущий, спортивный комментатор, продюсер: «Любой человек есть герой. Вопрос в том, удается ли вам нарисовать историю вокруг него? История есть у каждого человека. И у президента, и у бомжа. Личная история есть, судьба есть. Родственники есть. Какие-то события в жизни есть. Вопрос в том, насколько мы это умеем делать».

Умение нарисовать историю вокруг человека оценят Кирилл Набутов, Светлана Сорокина, Леонид Млечин и другие профессиональные журналисты, режиссеры, продюсеры. В дни фестиваля они проведут мастер-классы и тренинги, ну и, конечно, отсмотрят все конкурсные работы и обсудят их с участниками.

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Когда журналистская среда рассуждает над этим, когда журналистика в своих работах пропагандирует такие вещи, как добро, милосердие, благородство — это очень здорово. Так мы и говорим о людях, которые разделяют эти ценности».

В этом году фестиваль «Герой нашего времени» отмечает десятилетие. Первый конкурс провели еще в 2007 году в Москве. Затем были Самара, Тверь, Ростов-на-Дону, Уфа.

Особенно приятно, что Петербург стал хозяином юбилейного смотра. В этом году наш телеканал на конкурс выставил сразу три свои работы в номинациях «Открытие», «Вдохновение», «Традиции милосердия». В последней участвуют фильм «Прикосновение к лошади». Это история о том, как иппотерапия помогает детям с ДЦП и расстройствами аутического спектра. Кто победит – узнаем уже сегодня вечером.

Калининский район, «Герой нашего времени», Чернобыль 30 лет спустя

Реклама

Обсуждение