Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как стать депутатом

434
Поделиться:

Как правильно избираться в Законодательное Собрание Петербурга, узнавал политический «Пульс города» Михаил Титов.

Михаил Титов, политический обозреватель: «Свой поход в депутаты начну сразу с избирательной кампании. Я подготовил вот такую листовку. Скажу честно, я распечатал ее на работе, чтобы сэкономить средства. Здесь изложена моя программа, она коротка — за все хорошее, против всего плохого. Посмотрим, поддержат ли меня мои потенциальные избиратели».

Перед тем, как выйти в поле, проконсультируемся у специалиста. Велики ли шансы — взять вначале избирателя, а потом и власть?

Олег Ведутов, политтехнолог: «Скажу сразу: выигрывают не программы. Выигрывают личности. С этой точки зрения вы довольно электоральны, потому что открытое лицо, нормальный возраст, харизма, т. е. в принципе противопоказаний, чтобы вы баллотировались у вас нет».

На минуту еще заглянем в Мариинский дворец. Познакомиться с креслом моей мечты

Из зала заседаний перемещаемся в рабочий кабинет. Он есть у каждого депутата. Каждому полагаются еще и два-три помощника — на зарплате. В кабинете политик со стажем советует идти на выборы только от партии, то же, кстати, мне предлагал и политтехнолог — это проще, программа готова, останется только изучить проблемы своего округа.

Анатолий Кривенченко, депутат ЗАКС СПб: «Кандидат, который хочет выиграть, не должен обещать, он должен быть убежден, что его поход во власть, приведет к решению этих проблем».

Еще один весомый аргумент в пользу выбора места работы — при активной работе приличная зарплата: под сто тысяч. Поэтому решительно в поход — на агитацию.

Михаил Титов, политический обозреватель: «Пять подписей за пять минут. По-моему, неплохое начало для старта избирательной кампании».

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии июль 2012 – апрель 2016: «Вы правильно поступаете, что начинаете готовиться, но еще очень рано. Если речь идет об обязательных официальных действиях, то они придут после назначения ЗАКС своим постановлением самих выборов, а это случится в промежутке между 9 и 19 июня».

Итак, дальнейший алгоритм на начало июня:
- собрать документы (картинки — паспорт, диплом об образовании, справка с места работы, справки о доходах, справка об имуществе);
- потом в окружную избирательную комиссию — там написать заявление о самовыдвижении
- открыть спецсчет в Сбербанке
- и после этого в новый поход за голосами.

Михаил Титов, политический обозреватель: «Вообще в нынешней ситуации в более выгодном положении действующие депутаты. Потому что под видом отчетов о проделанной работе уже можно вести агитационную кампанию. Я же ухожу собирать необходимые мне документы».

Обвинения депутату Вячеславу Нотягу, спасение балтийской нерпы, заброшенные особняки Петербурга

Кино и песни Ленинграда. Леонид Утёсов «Дорогие мои москвичи» Кино и песни Ленинграда. Леонид Утёсов «Дорогие мои москвичи»

Кино и песни Ленинграда. Леонид Утёсов «Дорогие мои москвичи»

Кумиры и поклонники: профессиональные фанаты Кумиры и поклонники: профессиональные фанаты

Кумиры и поклонники: профессиональные фанаты

«Вечная стоянка» Авроры: подготовка к возвращению корабля номер один «Вечная стоянка» Авроры: подготовка к возвращению корабля номер один

«Вечная стоянка» Авроры: подготовка к возвращению корабля номер один

Тёплые зимы убивают балтийскую нерпу Тёплые зимы убивают балтийскую нерпу

Тёплые зимы убивают балтийскую нерпу

89-летняя женщина после конфликта с охраной магазина оказалась в больнице с переломом шейки бедра 89-летняя женщина после конфликта с охраной магазина оказалась в больнице с переломом шейки бедра

89-летняя женщина после конфликта с охраной магазина оказалась в больнице с переломом шейки бедра

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

В петербургском метрополитене начала курсировать «Мобильная библиотека» В петербургском метрополитене начала курсировать «Мобильная библиотека»

В петербургском метрополитене начала курсировать «Мобильная библиотека»

Заброшенное прошлое – особняк купцов Брусницыных Заброшенное прошлое – особняк купцов Брусницыных

Заброшенное прошлое – особняк купцов Брусницыных

Счетная палата РФ обнаружила нарушения в работе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Счетная палата РФ обнаружила нарушения в работе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации

Счетная палата РФ обнаружила нарушения в работе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации

Как стать депутатом Как стать депутатом

Как стать депутатом

Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки

Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки

Обсуждение