Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки

410
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы, конечно же, с самого громкого скандала даже не недели. Я думаю десятилетия в истории политического Петербурга. Впервые – вот так масштабно. Публично. С подробной, я бы даже сказал покадровой фиксацией всего происходящего нам показали как надевают наручники и арестовывают депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Вот еще вчера народный избранник Вячеслав Онуфриевич Нотяг 1960 года рождения катался на велосипеде. Встречался с ветеранами. Учил детей доброму, вечному, светлому. Еще вчера говорил о важности работы депутата. Строил планы, связанные с важной и трудной работой народного избранника в стенах Мариинского дворца.

А сегодня Нотяг – уже обвиняемый в рамках уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. И вот видеозапись, которая позволяет заглянуть на кухню некоторых политиков. Даёт возможность почувствовать все запахи и звуки этой кухни. Где нет трибуны для выступлений, где нет журналистов и телекамер. Где происходит то, что должно происходить только в тиши кабинетов. Мы даем эту запись целиком. Практически без монтажа. Чтобы можно было без лишних комментариев понять интонацию, лексику, эмоциональность и тональность подобного рода ситуаций.

А это вот тот самый жилой комплекс с красивым названием "Бенуа", расположенный на улице Лени Голикова. За беспрепятственное строительство которого, якобы, Нотяг и получал взятку. Еще раз подчеркну – якобы. Потому что до суда мы не можем ничего утверждать. Этот жилой комплекс должен был избежать депутатского внимания и так называемых депутатских запросов со стороны Нотяга. За что ему якобы и передавали каждый квартал 300 тысяч рублей. А этот роскошный особняк, расположенный недалеко от президентской резиденции в Стрельне, стал объектом пристального внимания со стороны следователей. Здесь прошли обыски. И здесь Нотяг то ли проживал, то ли преподавал в своей частной школе. А вот осиротевший без хозяина автомобиль Лексус LX570, стоимостью 7 млн рублей. Те, кто следит за событиями политического Петербурга, скажет – лет 10 городской парламент не знал такого громкого коррупционного скандала, связанного именно с деятельностью представителя законодательной власти города.

Все мы знаем особенности работы силовиков. И я точно уверен –  в этой детальной, еще раз повторю? покадровой иллюстративности и визуализации ареста народного избранника по фамилии Нотяг случайности нет. Там зашифрован особый знак. Многим другим представителями политической элиты. Своего рода сигнал – страна входит в другой режим борьбы с коррупцией. И круг неприкасаемых сужается все быстрее и быстрее.

Ко всему вышесказанному надо обязательно добавить еще и комментарий спикера законодательного собрания Вячеслава Макарова. Вот, что он сообщил по поводу произошедшего.

Вячеслав Макаров: «У меня состоялся разговор с руководителями Следственного комитета по Петербургу и лично Александром Клаусом. Он сообщил мне, что на данный момент в отношении депутата Нотяга возбуждено уголовное дело. Расследование этого дела находится на особом контроле у руководства ведомства. Сегодня главная задача – обеспечить объективность следствия. Только после его окончания будут приниматься какие-либо решения". Точка. Конец цитаты».

Обвинения депутату Вячеславу Нотягу, спасение балтийской нерпы, заброшенные особняки Петербурга

Кино и песни Ленинграда. Леонид Утёсов «Дорогие мои москвичи» Кино и песни Ленинграда. Леонид Утёсов «Дорогие мои москвичи»

Кино и песни Ленинграда. Леонид Утёсов «Дорогие мои москвичи»

Кумиры и поклонники: профессиональные фанаты Кумиры и поклонники: профессиональные фанаты

Кумиры и поклонники: профессиональные фанаты

«Вечная стоянка» Авроры: подготовка к возвращению корабля номер один «Вечная стоянка» Авроры: подготовка к возвращению корабля номер один

«Вечная стоянка» Авроры: подготовка к возвращению корабля номер один

Тёплые зимы убивают балтийскую нерпу Тёплые зимы убивают балтийскую нерпу

Тёплые зимы убивают балтийскую нерпу

89-летняя женщина после конфликта с охраной магазина оказалась в больнице с переломом шейки бедра 89-летняя женщина после конфликта с охраной магазина оказалась в больнице с переломом шейки бедра

89-летняя женщина после конфликта с охраной магазина оказалась в больнице с переломом шейки бедра

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

В петербургском метрополитене начала курсировать «Мобильная библиотека» В петербургском метрополитене начала курсировать «Мобильная библиотека»

В петербургском метрополитене начала курсировать «Мобильная библиотека»

Заброшенное прошлое – особняк купцов Брусницыных Заброшенное прошлое – особняк купцов Брусницыных

Заброшенное прошлое – особняк купцов Брусницыных

Счетная палата РФ обнаружила нарушения в работе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Счетная палата РФ обнаружила нарушения в работе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации

Счетная палата РФ обнаружила нарушения в работе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации

Как стать депутатом Как стать депутатом

Как стать депутатом

Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки

Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки

Реклама

Обсуждение