Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запрет на продажу табака ночью: за и против

429
Поделиться:

Мнения сторон: курильщиков, бросающих и никогда не бравших сигарету в руки – выслушала Полина Злобина.

Анастасия Абрамова, курильщик: «Я чувствую, что мой организм требует».

Так Анастасия объясняет свое решение бросить курить. За 4 года девушка ни раз думала отказаться от вредной привычки, но снова покупала пачку сигарет.

Анастасия Абрамова: «Бывают моменты, когда ты испытываешь сильный стресс и хочется выкурить сигарету. Потому что кажется, что будет какое-то облегчение этого стресса. Но на самом деле это все иллюзорное»

Теперь решение – бросить вредную привычку – окончательное. Стресс будет снимать другими способами. Например, спортом. Именно так советует делать певец Олег Кудрявцев. Еще в 2013 году его музыкальная группа обратилась к Виталию Милонову с предложением о запрете продавать сигареты в вечернее время.

Олег Кудрявцев, солист группы «Дискомафия»: «Я бы запретил вообще продажу сигарет и табачных изделий. Поскольку полностью убрать этот бич не только нашей страны, но в общем-то и всего мира,  в невозможно на сегодняшний момент, то хотя бы сократить и лишить возможности в какое-то определенное время».

Но ограничение по времени – метод не эффективный – считают курильщики. Например, у Николая вредная привычка с 13 лет, и бросать ее в ближайшее время молодой человек не собирается. С сигаретой чувствует себя вполне комфортно. И при этом уверен – такой закон может даже навредить.

Николай Степаненко, курильщик: «Курильщики – они все зависимые от никотина и они все будут делать запасы дома сигарет. И, в принципе, любой курильщик знает – если у тебя дома есть запас сигарет и он достаточно большой, то ты куришь больше».

Большая часть покупателей приходит днем, в том числе и за сигаретами – уверяет директор магазина. Редким ночным покупателям придется перестаиваться на новый режим.

Орхан Арабов, директор магазина: «Когда они поймут, что ночью продажи запретили, будут покупать опять же в дневное время. Просто приходят люди с работы –  вечером и уже попадают под запрет и они просто будут затариваться утром в больших количествах».

Такой – небольшой круглосуточный магазин – продает 50 блоков сигарет за пару дней. И владелец точки уверен – будут продавать не меньше. Если закон быстро – курильщики привыкнут к нему быстро – как это в свое время сделали те, кто покупает алкоголь.

Фрунзенский район, судьба Русского музея, ограничения на продажу сигарет

Реклама

Обсуждение