Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка на алкоголь по-новому

429
Поделиться:

Пары алкоголя в выдыхаемом воздухе – еще не значит, что водитель пил за рулем. А если их нет –  тоже надо проверить. С новым распоряжением Минздрава подтвердить факт наркотического или алкогольного опьянения может исключительно медицинская экспертиза. Отказаться от нее водители теперь не имеют права.

Виталий Ситников, врач психиатр-нарколог: «Поменялись некоторые моменты в освидетельствовании. Теперь у водителей транспортных средств, помимо того, что измеряется алкоголь в выдыхаемом воздухе, есть обязательная процедура забора биосреды, мочи или крови, на определение психотропных веществ и других лекарственных препаратов».

Со слов врачей новая процедура будет занимать чуть больше времени. С другой стороны не будет никаких двойных толкований. И ужесточения вполне оправданы. Чтобы это подтвердить далеко ходить не надо. С неадекватным поведением на дороге ежедневно сталкиваются мои коллеги из съемочной группы.

Юрий Степанов, водитель: «Днем нормально все. А вечером уже видно, кто за рулем в алкогольном опьянении. По манере вождения. Водители ведут себя неадекватно на дороге, перестраиваются резко, музыка громко играет, что не есть хорошо. Танцуют, бывает, в машине. Это все сразу видно. Я работаю водителем. Мы проходим проверку каждый день осмотр».

Впрочем, самые заметные изменения коснулись пешеходов, которых тоже приводят на освидетельствования по просьбе полиции.

Артур Ходырев, корреспондент: «В случае с пешеходами есть один очень важный момент. Если раньше, по какой-то причине, человеку приходилось сдавать анализы на алкоголь – врачи определяли степень его опьянения по особой шкале. Оно могло быть легкое, либо средней тяжести. И от этого, почти напрямую, зависело наступление административной ответсвенности. Теперь все максимально упростили. Человек либо пьяный, либо нет».

Адмиралтейский район, единые стандарты медицинского освидетельствования, малое предпринимательство

Реклама

Обсуждение