Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зачем отключают горячую воду летом?

602
Поделиться:

Снова лето — снова отключения горячей воды. Еще при Валентине Матвиенко обещали с плановыми отключениями покончить раз и на всегда. И вот в очередной раз петербуржцев знакомят с графиками отключения воды в некоторых районах.

Эта авария плановая. Труба не выдержала проверку на прочность. Но вода холодная. Ведь перед серьезными гидравлическими испытаниями во всем районе отключают горячую.

Сергей Пилипейко, начальник Северного района теплоснобжения: «Основные ремонтные работы на котельной проводятся в межотопительный период – это ремонт и профилактические работы без отключения горячего водоснабжения. Но есть часть работ, которые необходимо выполнить в межотопительный период, который требует отключения горячего водоснабжения».

На этой схеме – давление, температура и расход воды – основные показатели работы котельной. Управлять ими можно с автоматизированного рабочего места. Например, чтобы отключить горячую воду в квартире, надо всего лишь нажать несколько кнопок.

Олег Васильев, начальник участка, котельная «Парнас-4»: «Перед остановкой котельной производятся следующие манипуляции – производится закрытие данных клапанов. И данным насосом – нажатием клавиши – отключаем насос. В данный момент это пока не возможно – отопительный сезон еще продолжается».

Горячее водоснабжение отключают один раз в год. Срок во всех районах города разный – это зависит от того, какое количество работ необходимо провести на котельной. Например, «Парнас-4» в этом году отключат на 12 дней. За это время проверят и трубы внутри котельной. Например, эти – точно придется заменить – после гидравлических испытаний на них выявили дефекты. Есть и ещё причина, по которой отключить горячую воду необходимо.

Полина Злобина, корреспондент: «Внутри этой трубы находится устройство, которое учитывает, сколько тепла эта котельная отдает в дома. Раз в несколько лет показатели с прибора необходимо снимать. А для этого необходимо полностью отключить трубопровод».

Конечно, в некоторых районах города горячую воду в квартирах не отключают. Дома просто переводят на резервный источник. Но сейчас такая возможность есть не у всех котельных. Например, эта – «Парнас-4» – пока что единственный источник горячей воды для нового района на Севере города. А значит, в этих домах отключение воды пока что будет ежегодным.

Приморский район, отключение горячей воды, двор своими руками

Реклама

Обсуждение