Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицинская помощь за решеткой

424
Поделиться:

Еще недавно Михаил был в тюремной больнице – рассказывает его сестра Ольга. Капельницы, таблетки, но никакой специализированной помощи. Лечили всего два месяца. После выписали - в областной больнице коек на всех не хватает.

Ольга, сестра Михаила: «Михаилу в больнице Гааза сделали компьютерную томографию, которая детализировано не показала, есть ли рецидив опухоли мозга. Необходимо сделать МРТ с контрастным веществом. Только после этого врачи-нейрохирурги могут со стопроцентной точностью сказать, есть ли рецидив . И нуждается ли Михаил сегодня в хирургическом лечении».

Но томографа нет ни в тюремной больнице, ни в следственном изоляторе. Как нет и врача-онколога, под наблюдением которого постоянно должен быть Михаил.

Виталий Черкасов, адвокат: «За время пребывания в больнице Гааза мне должного лечения не оказывают. Мне только предоставляют лекарства, которые блокируют приступы эпилепсии. Врачи говорят – нужна операция, но в условиях больницы таких операций не делают. Я испытываю постоянные физические боли как в голове, так и в других органах своего тела».

Этот документ составлен адвокатом со слов осужденного Сергея Иванова. Свой срок он отбывает в тюремной больнице имени Гааза. У Сергея – злокачественная растущая опухоль мозга, ВИЧ-инфекция и гепатит С. Выйти на свободу он должен через год. Но без лечения до этого момента он может просто не дожить. Освободить Сергея раньше в связи с тяжелой болезнью суд отказался.

Виталий Черкасов, адвокат: «С декабря прошлого года я стал оказывать помощь шестерым больным, которые были госпитализированы в больницу имени Гааза. В настоящий момент у меня в изоляции находится трое больных».

За этот год был только один успешный случай. Женщину с последней стадией рака освободили досрочно. Две других так и не дождались подобного решения суда. Их срок не закончился, закончилась жизнь.

В тюремной больнице заключенных с онкологией могут только обезболивать. Условий для лечения здесь нет. Попав сюда, человек с тяжелым диагнозом почти теряет шанс выжить. А, как известно, смерть – как наказание для преступников – в России отменили еще в прошлом веке.

Приморский район, отключение горячей воды, двор своими руками

Реклама

Обсуждение