Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

407
Поделиться:

400 часов исправительных работ и 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Такое решение вынес суд в отношении бизнесмена Максима Чешева, сбросившего в Крюков канал пешехода после инцидента на дороге. Обвинение требовало для Чешева шесть лет лишения свободы.

На Петроградской набережной продолжаются подготовительные работы по возвращению крейсера Аврора после ремонта. Сейчас водолазы ищут 100-тонный бетонный якорь – один из четырёх, на которых держался крейсер. Во время сильного ледохода на Неве он сдвинулся на несколько метров, и его накрыло плотным слоем ила. Водолазы продолжают его поиски.

На прошедшем заседании совета по наследию Санкт-Петербурга было принято решение, которое во много определит дальнейшую судьбу Ватного острова. Это место, которое девелоперы называли Набережная Европы. На совете одобрили концепцию комплекса Верховного суда. Строительство должно начаться в конце этого года. На территории разместится главное здание суда, а за ним ведомственная жилая часть на 600 квартир. А, кроме того, парк и театр балета Бориса Эйфмана.

Сотня белых лебедей на днях прилетела в Петербург. Они выбрали для стоянки берега Крестовского острова. По мнению орнитологов, это не совсем обычное явление, потому что еще очень холодно для таких миграций. Но лебеди не улетают и их, пока окончательно не сойдет лед в водоёмах, подкармливают строители новой станции метро.

Обсуждение