Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекторы перепутали дом и напали на не того человека

413
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Депутаты Госдумы на этой неделе одобрили в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность коллекторских агентств. В нынешнем виде законопроект запрещает применение физической силы, угрозы ее применения, повреждение имущества. Мы уже поднимали эту тему в одном из наших выпусков. И вот еще одно свидетельство того, что крайне необходимо принять этот закон. Наталья Олейник, доцент Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета в один из дней обнаружила, что не может выйти из своей квартиры. Позвонила соседям и как они ей пояснили – замок и дверь были снаружи крепко спаяны монтажной пеной.

Когда Наталье удалось освободиться, она увидела – дверь разрисована баллончиком с краской, а на стене рядом огромными буквами написано "Вор". Под дверью – записка. Ваш долг составляет 32 000 рублей. Но самое обидное – никаких кредитов Наталья не брала. Коллекторы грубо ошиблись домом – реальный должник жил в точно таком же доме напротив, с тем же номером, только в другом корпусе. Дверь пришлось поменять за свой счет. Наталья позвонила по указанному в записке номеру – на том конце назвались агентством по взиманию долгов "Легион".

И вместо того, чтобы компенсировать нанесенный ущерб стали угрожать пострадавшей.

В настоящий момент в полиции находятся уже два заявления – о порче имущества и об угрозе расправой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наша программа берет информационное шефство над Натальей Олейник. и мы обещаем, что не оставим эту ситуацию до тех пор, пока виновные не понесут наказание в соответствии с действующим законодательством».

Обсуждение