Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямая линия с Владимиром Путиным: о чем спрашивали главу?

411
Поделиться:

Вопросы граждан и ответы Президента анализировал политический обозреватель «Пульс города» Михаил Титов.

Михаил Титов, политический обозреватель: «Вопрос Президенту можно задать, как по старинке — на сайте или по телефону, а можно воспользоваться новыми возможностями — через соцсеть Вконтакте или воспользоваться видеозвонком. Для этого надо скачать приложение на телефон. Сейчас попробуем

Добрый день! Владимир Владимирович, 12 апреля мы отмечали 55-летие первого полета человека в космос. Вы покорили не одну стихию, не было желания покорить еще одну — космическую?... Спасибо. Теперь будем ждать ответа».

Нынешний выход в народ — уже 14-й. Первая линия прошла на заре нулевых, в декабре 2001-го. Тогда вопрос «Who is mr Putin?» еще стоял в повестке дня.

Обратите внимание на тогдашнюю студийную и технологическую скромность. Двое ведущих, никаких колл-центров. Звонки, смс и телевизионные включения.

Микрофон на Президента прикрепляют прямо во время эфира. 2 часа 20 минут на общение, Владимир Путин успевает ответить на 46 вопросов.

Михаил Титов, политический обозреватель: «Теперь каждая прямая линия Президента — это еще и занимательная арифметика: побьет ли глава государства собственный рекорд, на сколько вопросов ответит, сколько времени на это потратит. Сейчас на часах 15:19. Прямая линия еще продолжается».

Рекорд общения был поставлен в 2013-м: 4 часа 47 минут, 85 вопросов. На этот раз скромнее: 80 и три-сорок. Во многом нынешний разговор стал продолжением прошлогоднего: в эфире прозвучало: подорожавшие продукты и похудевшие кошельки (Путин определил это как «доходы припали»), гособоронзаказ, Сирия, санкции, дороги и новинка сезона – невыплаты зарплаты. На последнее, кстати, пожаловались и наши – работники 20-го авиаремонтного завода из Пушкина. Полный срез проблем страны.

Дмитрий Солонников, директор института современного государственного развития: «Для него это, конечно, некоторая социология, он узнает, что говорят вокруг него... И для него это возможность каждому из губернаторов, каждому из министров показать, что сейчас мне скажут –  и ты получишь по шее. Не потому, что я так решил, а народ так говорит. Для него это дополнительный кнут, и он это демонстрирует».

В этом году, как никогда, было много вопросов от детей. Просили путевку в лагерь, интересовались, может ли президентом страны стать женщина, а 9-летняя петербурженка Настя Зайцева спросила о любви к каше.

Три миллиона вопросов поступило на линию в целом за несколько дней. Это два процента обеспокоенного населения страны. И в этот ряд — неотвеченных вопросов — добавим еще несколько от жителей Петербурга.

Мы так и не узнали, есть ли у Президента мечта — покорить космос, но зато знаем теперь главную цель наших воздушно-космических сил.

Обсуждение