Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренировка юных гребцов

414
Поделиться:

Последние указание тренера и молодые спортсмены слаломисты отправились к месту их тренировки. Там им не будут мешать большие скоростные лодки. Детей догонять будем на машине. И еще не ясно, кто окажется первым.

По дороге все же быстрее, чем по воде. Упражнения дети начинают сразу, не дожидаясь указаний. Формат занятий всегда разный. Сегодня тренер руководит с берега.

Прохождение вешок – вертикальных ворот – одно из базовых упражнений для гребного слалома. Их надо проходить, не задевая. В остальном: в правилах, технике и тактике прохождения препятствий – разобраться сходу непросто.

Елена Новикова, тренер по гребному слалому: «Конечно, есть тактика. Мы их учим управляться не только веслом, но и кренами. Опытные спортсмены могут без весла всю трассу проехать. Немного подгребая руками, наклоняя лодку в нужную сторону».

Для любительских занятий лодки можно купить в России. Если выступаешь на высоком уровне –  приходится приобретать за границей. Совершенно другое качество. Возможно, как раз из-за близости к Европе, Петербург один из основных центров в стране по подготовке слаломистов.

Елена Новикова, тренер по гребному слалому: «В России несколько регионов таких основных. Санкт-Петербург один из них. Не смотря на то, что бурной воды у нас нет и нет канала. Выезжаем за границу, тренируемся. В другие города. Москва, московская область, другие города, Тагил».

Правда, как и в любом спорте, навыки и даже опыт не самое главное. Куда важнее характер.

Елена Колмагорцева, мама: «Первая бурная вода показывает все. Занимаются в зале, в канале – хорошо, всем все нравится. Первая бурная вода это все, отсеивает людей, которые боятся. Они не смогут заниматься. А те, которые получили драйв в этой бурной воде, остаются навсегда».

Дочь Елены – Алиса – в гребном слаломе уже третий год. Первую бурную воду дочери мать вспоминает до сих пор.

Елена Колмагорцева, мама: «Она еще не умела поднимать себя в лодке, не умела отстегиваться. И она перевернулась. В Пятиярве были соревнования. Я знаю, что она встать не может, и тренер это знает. Болтается лодка, головы выскакивает из воды и стоит спасатель и смотрит. Потом понимает, что она не встанет – подходит, переворачивает. И к берегу её. У нее жуткие глаза. Думала, что закончили со слалом. Она мне - сейчас 2-я попытка будет».

После этого, как говорят, из спорта уже не уходят. Но решиться на то, чтобы ребенок такое пережил – непросто. Возможно, поэтому гребным слалом, в основном, занимаются дети спортсменов. В последнее время, желающих становиться все больше. Среди этих детей уже есть призеры различных соревнований. Несмотря на успехи, до олимпиады им еще грести и грести. Но это и есть главная цель.

Прямая линия с Президентом РФ, весенний призыв 2016, международный мотосалон

Обсуждение