Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт дорог Московского района откладывается

410
Поделиться:

Антимонопольная служба нашла нарушения при проведении конкурса на выбор подрядчика. Об этом уже знают если не все автомобилисты, то уж точно те, кто читает городские новостные ленты.

На семь адресов из бюджета было заложено полмиллиарда рублей. Мы отправились на те самые дороги.

Максим Облендер, корреспондент: « Участок Пулковского шоссе – один из таких адресов. От Дунайского до Площади Победы мы проехали его дважды. Нарекания вызывает только образовавшаяся от интенсивного движения колейность. Ремонт легко может и подождать, но это, повторюсь, только один из адресов».

Следом отправились на кольцо вокруг Площади Победы. Контракт на 93 миллиона. Несколько потертых временем заплаток, пожалуй, можно бы было залатать и не более. Тротуар здесь уложен плиткой, на которую, как мы понимаем асфальт класть не надо.

Мы упорно продолжали искать хоть одну достойную нашего сюжета яму. И нам улыбнулась удача.

Максим Облендер, корреспондент: «36 тысяч кв. метров проезжей части и 2 тысячи квадратных метров тротуара вот по этой адресной программе хотели ремонтировать по улице Типанова. Эта одинокая яма и иногда маленькая колейности на всем пути от Московского до Витебского, всё что нам удалось найти. Ремонт тем временем оценивался в без малого в 55 млн рублей».

Вероятно, заложенная сумма действительно направлялась преимущественно на замену всего дорожного полотна, чтобы устранить колейность. Самое неприятное во всей этой истории, что нарушения в контрактах, подобные тем, что ФАС обнаружила в Московском районе нашли и при подписании документов в районах других. Это значит, что сроки ремонта могут подвинуть и там. От чего будут страдать автомобилисты.

Отчет губернатора, капитальный ремонт, юбилей петербургского троллейбуса

Обсуждение