Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нацгвардия в других странах

432
Поделиться:

Кадры из «Трёх мушкетеров» – первое, что представляется при слове «гвардейцы». Несмотря на высмеивание в фильме героев Дюма, именно нацгвардия Франции может похвастаться самой богатой историей. Она появилась ещё во время революции. В эпоху расцвета она принимала участие во многих ключевых моментах французской истории, обеспечивая охрану правопорядка на улицах. Численность её доходила до трёхсот тысяч человек. Правда, в настоящее время она ликвидирована.

Не менее легендарная гвардия у Соединенных Штатов Америки. Она участвовала практически во всех крупных военных операциях страны. Сегодня является резервом вооруженных сил США, численностью в полтора миллиона человек. Её части имеются в каждом штате. Есть у гвардии даже собственная авиация.

Нацгвардия Болгарии авиацией похвастаться не может. Да и численность её совсем скромная – 250 человек. Гвардейцы в традиционной форме гусаров охраняют памятники, государственные здания и принимают участие в торжественных церемониях.

Охранная функция – ключевая и для гвардии Саудовской Аравии. Гвардейцы следят за королевским домом. Схожая функция и у гвардейцев Великобритании. Солдаты в причудливых шапках уже давно стали брендом и Лондона, и Букингемского дворца.

У гвардейцев Киргизии и Туниса задачи посерьёзнее. Борьба с терроризмом, охрана конституционного порядка. А вот нацгвардия Венесуэлы помогает ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций.

Сегодня нацгвардии есть более чем в 40 странах в самых разных уголках Земли. У каждой из них свои функции, но, так или иначе, все они несут пользу своему государству.

Развитие велосипедной инфраструктуры, Национальная гвардия, центры реабилитации слепых

Реклама

Обсуждение