Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем живет музей Бродского

492
Поделиться:

Для самых преданных поклонников поэта Фонд создания музея Иосифа Бродского и краудфандинговый проект «Литературно» провели закрытую экскурсию по музее-квартире поэта в доме Мурузи. Эта возможность появилась лишь у 15-ти счастливчиков, билет для которых обошелся весьма в круглую сумму. Зато практически первыми увидели еще не открывшийся музей, в котором идет ремонт.

Эта фотовыставка появилась в доме Мурузи еще в январе – в годовщину смерти поэта. На этих фотографиях видно, как выглядели 1,5 комнаты в день отъезда Бродского. Посетителям проводят небольшую экскурсию, что случается нечасто. Ведь музей Бродского в Петербурге лишь изредка открывает свои двери.

Алексей Шагал, арт-директор фонда создания музея Иосифа Бродского: «Мы вынуждены проводить такие камерные закрытые мероприятия. Хотя бы по важным датам. 20 лет без поэта мы не могли обойти. Приходили его друзья, читали стихи и мы организовали фотовыставку к этому дню. Музей живет своей тихой жизнью. Хотя постоянно работать пока не может по разным причинам».

Сегодня для 20 счастливчиков квартира в доме Мурузи превратилась в театр. Моноспектакль по не самой известной широкой публике пьесе Бродского «Ялта» Юлия Мен играет уже не один год. К поэту у актрисы особое отношение еще с детства.

Юлия Мен, актриса театра «Балтийский Дом»: «В моей семье очень любили Бродского. Дедушка мне его еще читал. Считаю, что он единственный и неповторимый поэт 20 века. Другого такого нет. Других даже не понимаю. Мне кажется, никто не может сравниться с ним».

Небольшая вступительная речь и можно начинать представление. Смотреть спектакль приходится чуть ли не неподвижно. Пол под ногами зрителей постоянно скрипит. Впрочем, ни им, ни актрисе это, похоже, не мешает. В полутора комнатах, стены которых исписаны стихами Бродского, особая атмосфера.

Петроградский район, конфликт в Карабахе, частная скорая помощь

Реклама

Обсуждение