Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонтная база автопарка

436
Поделиться:

Перед каждым выходом автобуса на линию его состояние тщательно проверяют. Важно всё – и внешний вид, и чистота в салоне, и – тем более – техническое состояние.

Андрей Кореньков, контролер ТК: «Мы проверяем, чтобы стекла были целы, чтобы гайки колес находились в рабочем состоянии – видите, они не болтаются, чтобы не было никаких повреждений по периметру автобуса».

В этом автопарке почти 300 машин большой и средней вместимости: автобусов и маршруток. Все они нуждаются в регулярном осмотре – примерно каждые 2 месяца. При условии, что ничего не сломалось. Сотрудники парка уверяют – работать с общественным транспортом не сложнее, чем с личным. Надо всего лишь тщательно проверять каждую деталь – колеса, резину, тормоза, осветительные приборы, двигатель.

Дмитрий Шумилов: «Согласно регламенту 1 раз в 15 тыс. пробега. Когда проходит техническое обслуживание, составляется карта его и все работы, связанные с ТО 2 выполняются, начиная от рулевого и заканчивая покрытием».

Отечественных машин в этом парке чуть меньше половины, но в зону тех обслуживания они попадают чаще зарубежных. Например, этому автобусу всего 2 года, а корпус уже надо ремонтировать. Так что общественный транспорт из Китая, Германии и Белорусии получается в обслуживании даже дешевле. Да и для пассажиров он намного комфортнее.

Полина Злобина, корреспондент: «В салонах современных автобусов есть камеры видеонаблюдения. И при очередном техническом осмотре они, конечно, тоже проходят проверку. Без этого общественный транспорт на линию не выходит».

Такой – современный – автобус может служить около 5 лет. После этого его должны списать в утиль или отправить в другой регион страны. Но, по словам сотрудников парка, даже спустя такой срок машины как новые. Особенно если за техникой ухаживать и вовремя устранять все поломки.

Красногвардейский район, маршрутные такси, Аллея журналистов

Реклама

Обсуждение