Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +7°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Поверить в себя» или «Уступить дорогу»?

437
Поделиться:

За тем, как дорожники демонтируют «мотивирующие», но опасные дорожные знаки, наблюдал Максим Облендер.

Максим Облендер, корреспондент: «Внешне знак не отличишь от настоящего дорожного. Сделан он в похожих цветах, с чёрными силуэтами. На металлической основе. Вот только значения его ни в одной книге по ПДД ты не найдёшь. Этот конкретно означает – не справлять нужду в общественном месте».

Долго на столбе знак не продержался. Специалисты Центра управления дорожным движением спорные элементы демонтируют. Срезали один – и дальше на поиски. Очередной «позвони маме» отыскали у гимназии. А всего за день – больше десятка. Самой разной формы, но с общими благими идеями. Общественная организация, знаки установившая, призывала «Верить в себя», «Купить девушке цветы», «Не материться». Но при всей полезности этих призывов — такие знаки запросто могут отвлечь водителя.

Дмитрий Попов, водитель: «Как водитель могу сказать, что такого рода знаки могут провоцировать ситуации, связанные с различного рода неопределенностями в трактовках. Например, знак похож на знак "Уступи дорогу". Он вносит элемент аварийности в действия водителей».

Несмотря на демонтаж, фотографии уже успели разлететься по интернету. Сегодня знаки можно увидеть разве что в соцсетях. Их отправили на склад. Забрать общественникам свои шедевры можно, но только в случае уплаты штрафа. Который, на секунду, составляет от двух до пяти тысяч за каждый незаконно установленный элемент.

Ремонт дорог, закрытие сезона СКА

Реклама

Обсуждение