Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сложности Европротокола

407
Поделиться:

Готовность автомобилистов оформлять незначительные ДТП без участия полиции оценила Елена Болдышева.

Дежурный экипаж ГИБДД. Девять утра. Едем на первую аварию. ДТП без пострадавших. Зима в Петербурге обычно возвращается в апреле, когда все колеса сменят. Пару дней обязательно идет снег. Горячая пора. Экипаж оформляет по пятьдесят заявок за смену. Бывает и больше. К моменту прибытия из-за аварии скопилась приличная пробка. Водители не убрали автомобили с дороги.

Пункт правил 2.6.1 гласит, что машины следовало убрать. Но нужно не забыть сделать фото. Важно запечатлеть передние и задние номера всех участников ДТП, снимки делать с привязкой к местности. Обязательно зафиксировать повреждения.

Денис Недосенко, врио заместителя начальника отдела ГИБДД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга: «Если не причинен вред здоровью, то необходимо всегда убирать автомобиль с проезжей части. Нельзя убирать транспортное средство с места ДТП, если причинен вред здоровью участникам дорожно-транспортного происшествия. Ни в коем случае нельзя этого делать».

До мая в Петербурге проходит акция ГИБДД. Полицейские рассказывают, как европротокол может упростить жизнь участникам аварий. Но большинство водителей сейчас говорят так:

– Ну европротокол я оформлять не умею. И потом могут возникнуть сложности, потому что я не умею его оформлять.

Елена Болдышева, специальный корреспондент: «Обычно, отказы в выплате по европротоколу случаются из-за неправильно заполненного извещения о дорожно-транспортном происшествии. Водители часто ошибаются в пункте 16 "обстоятельства ДТП". Они, например, могут поставить галочки, 50.20-43 в пунктах, которые противоречат друг другу. А здесь, в графе 17 нужно рисовать схему ДТП. Главное — отобразить названия улиц, расположение автомобилей, светофоров и дорожных знаков. Если водители просто нарисуют две машинки, то, скорее всего, в выплате по европротоколу им будет отказано».

В страховых нам показали, коллекцию рисунков. На этом не указаны направления движения, знаки и полосы. Не совсем понятно, на каком участке дороги расположены эти транспортные средства. Написано: на Гражданском и Северном. Вроде бы пересечение двух улиц, но где стоят эти машины? То ли на газоне, то ли на крыше дома.

Но, по статистике, количество «веселых» картинок снижается. А вот выплаты по Европротоколу — растут. Сумму за оформление ДТП с привлечением полиции увеличили с 25 до 50 тысяч рублей. А в двух столицах можно получить и четыреста тысяч рублей. На такую выплату смогут претендовать те, чьи машины оборудованы приборами ГЛОНАСС.

На этом графике видно, что в январе 16 года число тех, кто предпочел Европротокол выросло почти на тридцать процентов по отношению к прошлому году.

Многие схемы опробовали в Прибалтике, где уже лет двадцать можно оформлять ДТП без полиции. Эта девушка оказалась виновницей аварии, которой вообще не было. Узнала, когда пришла оформить ОСАГО. Для нее он подорожал в два раза.

Янина Михайлова, жертва мошенников: «Мне сказали, что у потерпевшей автомобилю лет восемь. Типа я снесла ему поллица. Но тогда моя машина бы тоже подлежала ремонту. Я сказала, что почерк не мой. И подпись похожа на мою, но не моя».

Страховых аферистов ищет полиция. А в самих компаниях изучают более простые схемы. Бывает, люди уговаривают друзей оформить по Европротоколу аварию, чтобы получить деньги за старую царапину. Услуга оказывается «медвежей» для собственного досье.

Виталий Цветков, исполнительный директор страховой компании: «Потерпевший получит свою страховую выплату, возможно, но при этом лицо, которое недобросовестно заявило о себе, как о виновнике, в следующем году получит существенный повышающий коэффициент. До 2,45 может доходить».

Но палкой в колесах развития Европротокола стали не аферисты, а сами водители. Они оказались просто не готовы.

Дмитрий Буняев, старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД: «Процентов 60 водителей, они даже не в курсе, что такое Европротокол, как его заполнять. Мы пока приедем по всем пробкам... Причина одна — я не эксперт, я не могу оценить сумму ущерба».

Мчаться не перестают и водители. В прошлом году в Петербурге произошло более ста сорока пяти тысяч аварий. Допустим, оформление каждой аварии с участием полицейских отнимало один час. Получается, что больше шести тысяч дней петербуржцы потратили на составление документов. Хотя, почти девяносто процентов всех аварий можно было оформить по Европротоколу.

Восстановление разрушенной Пальмиры, система «Европротокол», интервью с Валерием Фокиным

Обсуждение