Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не стало Дмитрия Циликина

406
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе пришло печальное известие о том, что Дмитрий Циликин, наш коллега был убит в своей квартире. Следствие сейчас рассматривает несколько версий произошедшей трагедии.

Мы не будем их разбирать. Дождемся, пока СКР не даст официального заключения. Но надо сказать о том, что он начинал свою журналистскую карьеру в ту эпоху, когда мы все были охвачены романтикой первых лет перестройки. Когда казалось, что мы, журналисты сможем с помощью своего слова, обращенного к читателю или зрителю сделать этот мир чище и светлее. Его колонки, посвященные культурной жизни Петербурга, читали взахлеб. По воспоминаниям коллег даже Даннил Гранин признавался главному редактору, когда-то мегапоупулярной газеты "Час-Пик" в том, что он начинает читать газету именно со статьи Дмитрия Циликина. Кино, театр, живопись, рок-музыка, опера, балет – все было объектом его жадного внимания и пристального интереса – как критика, как публициста, как человека. Про Диму можно твердо сказать – он был живым олицетворением такого бытового, но очень понятного для нас петербуржцев понятия – типичный ленинградский интеллигент. Наша программа "Пульс города" часто приглашала Дмитрия в качестве эксперта по тем или иным темам. Потому что его оценки всегда были точны, образны и неповторимо ироничны. Вот, например, фрагмент его интервью, посвященного особенностям петербургской балетной школы. и чем она отличается от московской.

Дмитрию Было 54 года. На одного интеллигента и профессионального журналиста в нашем городе стало меньше. Безумно горько и скорбно осознавать это».

Восстановление разрушенной Пальмиры, система «Европротокол», интервью с Валерием Фокиным

Обсуждение