Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

407
Поделиться:

Специалисты Комитета по охране памятников зафиксировали незаконные работы по разрушению здания, где раньше располагались казармы Новочеркасского полка. Это здание в районе Красногвардейской площади относится к объектам культурного наследия. И от него уже бы ничего не осталось, если бы разрушение не заметили градозащитники, и не подняли бы тревогу. По словам депутата Бориса Вишневского действия строителей подпадают под 243 ю статью УК РФ - уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Самый быстрый горнолыжник планеты – наш земляк Николай Пимкин. На этой неделе петербуржец поставил новый мировой рекорд в своей возрастной группе, развив скорость 248,8 километров в час. Для справки – это практически скорость отрыва самолета от взлётной полосы. Турнир SpeedMaster проходил в Альпах. Как заявил рекордсмен, которому кстати в этом году исполнится 53 года, он оставит этот опасный спорт только после того, как он преодолеет скоростной барьер в 250 километров в час.

Коллектив Цирка на Фонтанке взбунтовался против своего художественного руководителя. Известного клоуна Вячеслава Полунина. Сотрудники провели собрание трудового коллектива и на нём приняли решение отправить письмо в Минкульт с просьбой сместить Полунина с занимаемой должности. Один из главных упрёков со стороны коллектива – практически неизменно постоянное отсутствие нынешнего художественного руководителя на своём рабочем месте.

В Михайловском саду отметили международный день птиц. Перед ежегодным закрытием своих садов на просушку Русский музей организовал для детей этот праздник. Для школьников приготовили конкурсы, викторины и сладкие угощения, а для птиц – новые уютные скворечники.

Восстановление разрушенной Пальмиры, система «Европротокол», интервью с Валерием Фокиным

Обсуждение