Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Законодательном Собрании не стали голосовать за отставку главы Минкульта

407
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Петербургские депутаты поднялись на восстание против министра культуры Владимира Мединского. Культурная столица против Министра Культуры. Конечно, яблоком раздора стала ситуация вокруг Русского музея, который федеральные чиновники хотят реконструировать на свой вкус, лад и проект. Потом возникло так называемое дело реставраторов. Уголовное, напомню, дело.

Но последней каплей терпения, если верить кулуарным разговорам в Мариинском дворце, стало назначение на должность директора Публичной Библиотеки московского представителя господина Вислого, который раньше был директором Ленинской библиотеки. А прошлого директора – нашего петербуржца Андрея Лихоманова, – который проработал в публичке библиотекарем аж с 1981 года – уволили без объяснения причин. 20 депутатов проголосовало за включение данного вопроса в повестку дня. Но этого было недостаточно, чтобы было отправлено соответствующее обращение к премьер-министру. Однако восставшие против Мединского депутаты заявляют, что не успокоятся и будут дальше добиваться его отставки всеми законными методами».

Марина Шишкина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «В последнее время к министерству очень много вопросов, к Министерству культуры, тех вопросов, которые нельзя задавать именно этому министерству. А Владимир Ростиславович генерал, который руководит полками, и даже если представить, что нарушения произошли ниже, Пирумов там, компания, кто-то еще, все равно первый кто отвечает за это, это генерал. Второе. Мы говорили о том, что Министерство культуры почему-то превращается в министерство пропаганды, и оно все больше не содействует культуре, а противодействует культуре».

Максим Резник, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Министр очень часто путает менеджмент в сфере культуры с менеджментом в сфере укладки асфальта. Может быть, формально это одно и то же, но по сути это разные вещи, если не иметь в виду закатывание культуры под асфальт. Ну и третье обстоятельство заключается в том, что нам представляется, что человек, руководящий таким ведомством должен руководствоваться принципом, который сформулировал Александр Сокуров. Он сказал: "Культуре надо помогать, ей не надо управлять"».

Восстановление разрушенной Пальмиры, система «Европротокол», интервью с Валерием Фокиным

Обсуждение