Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сrush-mapping: демонтаж Центра Курехина. Прямое включение

411
Поделиться:

Центр Курехина «разрушают» с театральным размахом. Организаторы пригласили всех желающих поучаствовать в перформансе и своими глазами увидеть инсталляцию.

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, начинаем мы с события, которое можно было бы и не замечать как что-то значимое и масштабное, и опустить, как говорят телевизионщики, вниз – в подвал верстки выпуска. Но мы специально с него и начнем. Потому что, как мне кажется, из таких маленьких на первый взгляд незаметных эпизодов в жизни нашего города впоследствии и формируется то, что мы называем – феномен Петербурга.

Ну, смотрите, кто мог себе представить, что конце 80-х какие-то сумасшедшие,прыгающие в танце вместе с гусями и козами на сцене ДК Ленсовета, и играющие на стиральных досках и гитарах в сопровождении симфонического оркестра, могут породить целое явление, о котором потом Би-Би-Си будет снимать трехчасовой фильм? И которое войдет во все энциклопедии истории культуры современной России как поп-механика Сергея Курёхина. Тогда в этой эпатажной художественной провокации мало кто мог различить какой-то уникальный культурологический смысл.

А ведь ровно это и произошло. Как и со многими другими ленинградско-петербурскими явлениями: с рок-клубом, с Митьками, с культурными пространствами, с карьерой так называемых московских петербуржцев, составляющих практически всю нынешнюю политическую элиту страны. Почему это происходит? Потому что Петербург – это фабрика, которая производит смыслы современной жизни. В музыке, живописи, театре, бизнесе, политике. Так было всегда и так будет. Петербург - это фабрика смыслов, идей и образов. И в подтверждении или, наоборот, в качестве опровержения моих слов мы в прямом эфире связываемся с наши обозревателем Алексеем Михалевым, который находится сейчас на Васильевском острове».

Восстановление разрушенной Пальмиры, система «Европротокол», интервью с Валерием Фокиным

Обсуждение