Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книжная лавка писателей – ремонт стартовал

409
Поделиться:

Открытие отремонтированной лавки запланировано на 16 мая, а сейчас там идут работы. На Невском, 66 побывал корреспондент Максим Облендер.

Внутри книжную лавку писателей сейчас можно узнать разве что по одиноким сохранившимся рисункам на стенах. Книги и стеллажи на время уступили место мешкам с цементом, ведрам с краской и перфораторам.

Новые полы, проводка, трубы, система кондиционирования. Работы много. Последний раз столь масштабный ремонт здесь был 40 лет назад.

Максим Облендер, корреспондент: «От прежней книжной лавки останутся только стены, да и то - сделали перепланировку. Теперь здесь найдется место не только для торговых помещений. Будет кинолекторий, кафе, прямо вот в этом месте, можно будет посидеть, попить кофе, а этом зале планируют сделать литературную гостиную с мягкими пуфиками. Сюда можно будет прийти, отдохнуть, почитать или, к примеру, устроить поэтический вечер с друзьями».

Остальное, говорят строители, увидите после открытия. Здесь ежедневно обсуждают, что и где будет размещаться, и как будет выглядеть. Последние несколько лет книжная лавка писателей была обычным магазином с книгами и сувенирами. После ремонта книги здесь, конечно же, останутся, по демократичным ценам, но вот сама лавка точно изменится. Планируют возродить газету, которая давным-давно здесь выходила. А почитать её можно будет да хоть на улице, на летней террасе лавки писателей прямо на Невском проспекте.

Максим Облендер, корреспондент: «Ремонт еще только начался, но на окнах уже написано "Скоро открытие". Обновленная лавка предстанет перед петербуржцами в середине мая. За несколько дней до открытия 11 книжного салона».

Василеостровский район, уборка города, неизвестный Петербург

Обсуждение