Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба садоводства «Нева»

443
Поделиться:

Первые огороды появились здесь в 1942 году, в блокаду жители выращивали здесь овощи. После войны здесь появились постройки. Но статус земли так и не изменился. Сейчас садоводы все еще надеются оформить участки в собственность. Представители администрации буквально накануне встречались с теми, кто на протяжении долгих лет ухаживал за своими участками на территории садоводства. Мнение обеих сторон выслушала Полина Злобина.

Садоводы и представители районной администрации встретились не впервые. Тема – больная. Речь идет о территоррии в 9 гектар в поселке Металлострой.

Эти участки еще в 54 году выделили в безвозмездное пользование под огороды – правда на условии, что землю надо будет вернуть. Много лет огородников никто не трогал, но сейчас городу потребовалась эта территория.

Егор Мороз, член правления СНТ «Нева»: «Мы усматриваем в этом психологическое давление, о чем сегодня говорили Анатолию Анатольевичу. Потому что когда люди узнают, что на их уже строят высокоэтажные дома, объяснить разницу между конкурсом и объявленным проектом бывает подчас достаточно сложно. Люди пугаются».

Садоводы должны в индивидуальном порядке узаконить права на эту землю и оформить собственность. Такой совет администрация района дала людям почти год назад. И вот сейчас - все документы лежат в Комитете по имущественным отношениям. Если там им помочь не смогут, то будет еще несколько месяцев, чтобы обжаловать решение в суде.

Евгений Шкарупин, начальник отдела строительства и землепользования Колпинского района: «Мы уже запланировали строительство мед станции, но учитывая настроение членов СНТ "Нева", было решено дать им отсрочку до октября».

Уже в октябре на месте бывших огородов начнется строительство. Здесь должны появиться дома для малодетных семей, детский сад и школа искусств, в которых разрастающийся Металлострой нуждается. Если к осени садоводы узаконят права на землю, то власти будут выкупать участки у их владельцев.

Реклама

Обсуждение