Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУАП сегодня

452
Поделиться:

Каждая ступень Чесменского дворца хранит историю. Императорский дворец, лагерь для политзаключенных, богодельня. Сейчас – главный корпус университета аэрокосмического приборостроения. По лестнице и коридорам с высокими окнами к учебным аудиториям, где студенты начальных курсов постигают науки.

Лекции и практические занятия в лабораториях. Сегодня ГУАП – это 13 факультетов и институтов. Начиная с младших курсов, студенты привлекаются к исследовательской работе. На занятиях по инженерной и компьютерной графике, к примеру, недавно спроектировали новую запчасть для отечественных автопредприятий. Патент уже оформили.

Сами первокурсники говорят: все условия для научной и исследовательской деятельности в университете есть.

Александра Климова, студентка первого курса ГУАП: «Здесь изучаем радиосистемы, лазерные технологии, медицнские. Я уже столько времени провожу в университете, что почти живу тут».

Почти живут в университете и преподаватели. Многие из них в прошлом - сами студенты ГУАПа.

Станислав Назаревич, доцент кафедры инноватики и интегрированных систем качества, факультета инноватики и базовой магистерской подготовки ГУАП: «Родные стены оставляют о себе память, хочется продлить студенческие годы, к будущему, развить свою новую профессию».

Развивают навыки, в частности, в лаборатории прототипирования. Недавно сюда закупили 3D-принтеры. Но не только современная техника делает ГУАП неповторимым. Студенты какого ещё вуза могут похвастаться, что учатся в бывшем императорском дворце?

Максим Облендер, корреспондент: «Историческим интерьерам в университете уделяют особое внимание. Сейчас в планах привести в порядок и эту лестницу. Она ведёт к подземному ходу, который соединяет здание дворца с церковью. А в этой аудитории уже полный порядок, проходят занятия у студентов разных курсов. И здесь моменты исторические соседствуют с современными технологиями. На стене – плазменная панель, а в углу печь начала 19 века».

Ещё одно знаковое место – Георгиевский зал. Его используют как зал читальный и проводят здесь торжественные мероприятия. Есть у него и своя хранительница – обитательница лягушачьего болота – именно так раньше называлась эта местность.

Впрочем это только легенда. А недавно в Георгиевском зале вручали награды в честь 75-летия ВУЗА. Медали и фирменный сервиз - с той самой лягушкой. Богатая история и ЧЕсменского дворца и университета продолжается.

Центральный район, вакцинация в детских садах, 75-летие ГУАП

Реклама

Обсуждение