Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авто в миниатюре

417
Поделиться:

Необычная выставка открылась в военно-историческом музее артиллерии. Любой желающий может увидеть миниатюрные модели автомобилей. Причем это не просто привычные всем машинки. Каждая из них стала элементом маленького действа, в котором воссоздано всё до мельчайших деталей. В экспозицию внимательно всматривалась Полина Злобина.

На этой выставке больше 150 автомобилей. Их сделал всего 1 человек. Сергей начал собирать машины много лет назад, со временем понял – коллекция должна быть уникальной. Тогда и начал переделывать купленные модели: добавлять им жизни и доводить до идеала.

Сергей Борисов, художник: «Перевозка мебели – мало того, что она поставлена абсолютно правильно, как бы ее поставили грузчики. И эта мойка поставлена криво. Почему криво – потому что грузчики устали, и они ее туда дожали. Вот этот угол придает машине абсолютную живость».

Большая часть моделей так или иначе связаны с реальной жизнью художника. Например, на таком автобусе Сергей ехал в Европу и внутри изобразил сцену, которая произошла во время поездки. А это – машина, на которой он закончил свою гоночную карьеру.

Михаил Смольников, менеджер: «Мы старались это разделить и по стендам темам и некую завести хронологию. Начало оттуда – Великая Отечественная война и она идет дальше - 50-60 гг. до современного времени».

На одни машины уходит 3 дня, на другие – месяцы. Ведь каждую модель нужно проработать еще и внутри. Каждого человека сидящего в салоне, каждую мелочь – даже не уловимую взглядом –  автор изображает детально.

Полина Злобина, корреспондент: «Внутри деталей еще больше, чем снаружи. Например, у этой модели можно рассмотреть не только сидения в салоне, но и шину, которая лежит рядом с ней. А у этого автомобиля, кроме всего прочего, можно открыть двери. Здесь видны и руль, и коробка передач, и даже приборная панель».

Автор моделей признается – главное, что придает вдохновение – женщина. Только благодаря своей знакомой он может создавать уникальные автомобили. И выставленные здесь - лишь небольшая часть его коллекции. А значит, это не последняя выставка художника.

Рекорды рождаемости, национальная платежная система, сохранение архитектурного облика города

Реклама

Обсуждение