Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показатели рождаемости превысили общероссийские

421
Поделиться:

Полина Злобина посетила один из городских роддомов и встретилась с петербуржцами, которые только что появились на свет.

Казалось бы, обычный родильный дом. Но это отделение – обсервационное. Сюда поступают беременные женщины с патологиями, хроническими и другими серьезными заболеваниями. Все оборудовано так, чтобы пациенты не могли заразиться друг от друга.

Марина Немирова, заведующая отделением акушерской обсервации: «Здесь персонал специально обученный для работы с такими пациентами, палаты более комфортабельные –  меньше количества людей. 1, 2, максимально на 3 места».

Для людей с ограниченными возможностями отдельные палаты. Комната предполагает наличие сиделки - если в этом есть необходимость. Для тех беременных, кто болен редкими и опасными заболеваниями, есть мельцеровский бокс. Изолированная комната с отдельным входом. При необходимости роды могут принять здесь же.

Ольга Гуламова, заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи: «Это может быть и брюшной тиф, завезенный сюда, и другая инфекция, не диагностированная, но завезенная. Хотя для таких женщин существует род дом в Боткина, но у нас есть возможность кратковременно, до госпитализации такую женщину принять».

Конечно, в родильном доме №16 есть отделение и для полностью здоровых женщин. Правда, они в роддоме проводят гораздо меньше времени: если роды проходят без осложнений, уходят домой спустя несколько дней. Наталью с новорожденным тоже скоро выпишут.

Наталья Иванова: «Родился у нас мальчик, 16 числа 2016 года. Решили назвать Андрюша».

Каждый день в этом роддоме на свет появляется больше 20 мальчиков и девочек. И сотрудники больницы уверяют – с каждым годом они принимают все больше родов. И все чаще видят своих же пациенток, которые ждут 2 или даже 3 малыша.

Рекорды рождаемости, национальная платежная система, сохранение архитектурного облика города

Реклама

Обсуждение