Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мир он-лайн игр: новая реальность?

411
Поделиться:

Об играх и игроках –  репортаж  Евгении Альтфельд.

Юрий Зинчук, ведущий: «На днях Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о намерении заняться регулированием онлайн-игр. Сейчас ведомство изучает различные варианты регулирования этой сферы. В том числе для работы над этим законопроектом привлечены специалисты Санкт-Петербургского государственного университета. С одной стороны, на дворе XXI век. Без компьютерных игр нельзя представить нашу жизнь. Вот, например, это пиксельная кирка – неизменный атрибут одной из популярных компьютерных игр как символ цифрового пространства висит у меня в кабинете наравне с такой же обыденной вещью, как настенный календарь. Но в то же время. Жестокость этих игр, степень их воздействия на психику, изоляция от реального мира – всё это заставляет задуматься над тем, что нельзя просто так отмахиваться от этой темы.

Евгения Альтфельд погружалась в этот мир черных зеркал компьютерных игр».

Ночь. Комната. Фонарь. Компьютер. Убежище игрока. Виртуальный мир, который стал ближе реальности. Психологи говорят: геймерами становятся те, у кого скучная работа. Это неправда. Антон — журналист. Но самые острые эмоции он получает в образе киборга с огнеметом.

Он-лайн партнеры по играм тоже не офисный планктон. Один – церковный певчий, другой – солист Мариинского театра. Чтобы не отвлекать от игры, расспрашиваю обо всем, не подключая камеры.

Максимально приближенные к реальности он-лайн игры – новейший источник знаний. Российские разработки — мир танков, самолетов и кораблей будят любопытство и даже гонят в библиотеку. Техника, местность и персонажи воспроизводят историю. Выигрывает тот, кто знает ее досконально.

Военный эксперт называет мировой игровой рынок — полем битвы за умы и сердца. Холодная война сменилась виртуальной гонкой, где национальность компьютерных врагов и героев, страна происхождения оружия — все имеет и смысл, и влияние.

Нереализованные амбиции можно успокоить играми градостроительными. Развивать мегаполисы, строить мосты, дороги и заводы, собирать налоги и разгонять демонстрации. Все как в реальной жизни.

Иногда нашей жизни не хватает виртуальной легкости. Гостиница-долгострой на набережной Карповки лет десять как портит открыточный вид. Невольно пожалеешь, что город не меняется одним кликом компьютерной мыши.

Виртуальную жизнь выбирают, в том числе, для экономии времени и денег. Автогонки. Горные лыжи. Борьба. Петербургские разработчики запускают новый проект. Аппарат-симулятор. В его основе карданов подвес. Находясь внутри него, человек полноценно ощущает выбранную программу. Можно летать на аэроплане или плавать, мышцы будут уставать, а пульс учащаться.

Он-лайн игры готовы приравнять к информационному продукту — именно такое определение дал глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида». Еще одна цитата: «Невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки». Больше никаких комментариев в ведомстве не дают. Остается ждать и гадать.

«Зенит», который мы потеряли, 110 лет русскому парламентаризму, интервью Бориса Титова

Кино и песни Ленинграда. Х/ф «Преступление и наказание» Кино и песни Ленинграда. Х/ф «Преступление и наказание»

Кино и песни Ленинграда. Х/ф «Преступление и наказание»

Легенда о Феодоре Томском и императоре Александре I Легенда о Феодоре Томском и императоре Александре I

Легенда о Феодоре Томском и императоре Александре I

Юсуповский сад открылся после первого этапа реставрации Юсуповский сад открылся после первого этапа реставрации

Юсуповский сад открылся после первого этапа реставрации

Эрмитажный кот не стал ловить мышей в Капелле Эрмитажный кот не стал ловить мышей в Капелле

Эрмитажный кот не стал ловить мышей в Капелле

Интервью: Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Интервью: Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Интервью: Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

На Светлановском проспекте машина скорой помощи попала в ДТП На Светлановском проспекте машина скорой помощи попала в ДТП

На Светлановском проспекте машина скорой помощи попала в ДТП

Мир он-лайн игр: новая реальность? Мир он-лайн игр: новая реальность?

Мир он-лайн игр: новая реальность?

«Зенит», который мы теряем «Зенит», который мы теряем

«Зенит», который мы теряем

Идеальный парламент Идеальный парламент

Идеальный парламент

Стали известны результаты государственной экспертизы по реконструкции Русского музея Стали известны результаты государственной экспертизы по реконструкции Русского музея

Стали известны результаты государственной экспертизы по реконструкции Русского музея

«Весна прилетела» –  на стрелке Васильевского острова началось масштабное световое шоу «Весна прилетела» –  на стрелке Васильевского острова началось масштабное световое шоу

«Весна прилетела» – на стрелке Васильевского острова началось масштабное световое шоу

Реклама

Обсуждение