Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О качестве продуктов расскажет «Петербургский грифон»

594
Поделиться:

Как производители Петербурга и Ленобласти получают знак качества на свои товары, узнавал Максим Обендер.

Пока работники разделочного цеха занимаются своим делом, за ними наблюдают представители «Центра контроля качества». Сегодня они выясняют, как и – самое главное – из чего производят Докторскую колбасу, пожалуй, самый массовый продукт комбината.

С такой процедурой сталкивается каждый производитель, решивший подать свой товар на соответствие «Петербургской марке качества». Специалисты отслеживают каждый этап - от доставки сырья до упаковки готовой продукции.

Оксана Арапина, директор технологического департамента: «Участие в этой программе позволяет покупателю найти, увидеть на полке продукт и получить дополнительные гарантии того, что этот продукт безопасен».

На столе, тем временем, лежат сертификаты соответствия. Пока не заполненные. Чтобы колбаса получила на упаковку заветный знак с грифоном предстоит, пройти еще одну немаловажную процедуру.

Максим Облендер, корреспондент: «На этом первый этап проверки окончен. Сейчас колбаса в этом специальном ящике-холодильнике, её грузят вот в такой красный автомобиль Центра Контроля Качества. И она уже отправляется на экспертизу в лабораторию».

Всё, что еще пару часов назад произвели на комбинате, в лаборатории измельчают. Для проведения десятка анализов понадобится не палка Докторской, а этакая колбасная крошка, скорее даже колбасный порошок. Процесс это длительный: чтобы просто проверить количество поваренной соли надо отстаивать колбасу в специальном растворе около часа. Все же исследования займут около недели.

Нонна Воробьева, руководитель Центрального Органа Системы добровольной сертификации «Петербургская марка качества»: «Постоянно, раз в квартал, из торговых сетей, на производстве отбирается продукция и отправляется в независимые лаборатории, там проводятся испытания и подтверждается качество продукции. Тем самым, доказывается стабильность выпуска продукции».

Так что, в случае успеха всех анализов, Докторская колбаса уже с маркой качества ещё не раз появится в лаборатории и будет измельчаться и крошиться, вымачиваться и выпариваться. Качество продукции не достаточно подтвердить один раз, важно сохранить вкус колбасы, цвет и ещё десятки параметров на всё время её производства.

Незаконный капремонт, перемирие в Сирии, петербургский знак качества

Реклама

Обсуждение