Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Капитальный ремонт: как проверить расходование средств

450
Поделиться:

О контроле за тратами на капитальный ремонт со стороны жителей, рассказывает Артур Ходырев.

Галина Голубева, жительница дома 36 по ул. Зверинской: «Вот у нас здесь были великолепные чугунные флагштоки. До революции, когда дом строился, они были поставлены. В процессе капитального ремонта, их сняли, якобы для реставрации, и забыли вернуть обратно. Теперь дыра тут и штукатуркой замазано вот здесь».

Узнать, как раньше выглядел фасад дома 36 по Зверинской улице теперь можно только по фотографиям. Кроме флагштоков после ремонта исчезли карнизы, несколько водосточных труб и отливы.

Фасад дома со стороны двора смотрится лучше, но свежая штукатурка не выдержала третьей зимы. Впрочем, главной головной болью жильцов остаются устаревшие коммуникации.

Екатерина Бобылева, жительница дома 36 по ул. Зверинской: «Меняли трубу и не доделали. Вот видно, что пластиковая заканчивается, потом идет чугунная старая, с которой в любой момент может что-нибудь случиться. Приходили смотреть комиссией. Посмотрели и ушли».

Некоторые жильцы, не дожидаясь ремонтников, поменяли фановые трубы за свой счет. Но заменить своими силами вентиляцию точно не получится.

Наталья Селькина, жительница дома 36 по ул. Зверинской: «Вент каналы и оголовки – они все разрушены. Нам сказали, что там 16% износа и поставили на 2029 год. Но ремонта крыш не было. Как хотите, так и живите».

Еще одна проблема - огромная трещина на фасаде. Она здесь еще с войны. Изнутри жильцы ее заделали саостоятельно - чтоб не дуло с улицы. Снаружи она осталась и после ремонта фасада. А комиссия, принимавшая работы у подрядчика, очевидно ее не заметила.

Акт от Жилкомсервиса №2 подписывала генеральный директор Тамара Погорелая. Дозвониться или попасть к ней на прием у жильцов не получилось. Осталось надеяться на вышестоящие инстанции. Переписка ведется почти два года. Ответ из всех инстанций – неизменный: «фасад принят в эксплуатацию, недоделки устраняются подрядчиком», но по факту никаких работ за два года здесь так и не проводилось. Впереди очередной этап капительного ремонта, деньги на который исправно собирают со всех собственников квартир.

Наталья Селькина, жительница дома 36 по ул. Зверинской: «Мы все исправно платим. Но ремонта, как такового, капитального мы не получили. Причем делается все без проекта, без дефектной ведомости. Они не знают, как у нас идут трубы. Все по факту – увидели трубу здесь поменяли, внизу нет допуска - не меняем. Ну что это за капитальный ремонт!»

Незаконный капремонт, перемирие в Сирии, петербургский знак качества

Реклама

Обсуждение