Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионаты и отели

408
Поделиться:

Как обстоят дела в сфере услуг проживания и подготовкой к Чемпионатам мира по хоккею и футболу, выяснял Максим Облендер.

Для Петербурга, кажется, никогда не стояло проблемы, где разместить гостей города. Отели на любой вкус и кошелёк, хостелы, квартиры посуточно. Всего более 2,5 тысяч предложений, как пишет интернет сервис для бронирования гостиниц. К чемпионату мира по футболу за отели взялись всерьёз. Прежде всего, обратили внимание на их звёздность. Уже оценили 100, на очереди в марте еще 200.

Максим Облендер, корреспондент: «Для каждого города-участника чемпионата мира установлена своя максимальная и минимальная цена на номер в гостинице. Не важно, сколько звёзд. Минимум 4600, максимум 700000 рублей. Это даже выше чем в столице. Там 650 тысяч рублей».

И всё равно гостиниц мало. ФИФА требует минимум 40 отелей, по 10000 номеров каждый и звёздностью два плюс. Город уже предложил инвесторам 16 участков под гостиницы – трёшки.

Максим Облендер, корреспондент: «Один из адресов, который предлагают инвесторам для строительства гостиниц, расположен здесь на Малом проспекте васильевского острова, возле дома. Пока здесь на здании зелёная строительная сетка. Рядом забор с воротами, за ними - пустырь. Но уже через два года здесь может появиться трёхзвездочная гостиница с фондом от 80 до 200 номеров».

Гостиница может появиться на улице Расстанной, длина которой всего километр, и здесь, кстати, уже есть два отеля. Один из которых – три звезды. Конкуренция будет нешуточная. Еще один участок для стройки предлагают на Товарищеском проспекте. Который очень удалён от нового стадиона на Крестовском. Другие адреса пока не известны. Появятся ли здесь гостиницы, заинтересуют ли адреса инвесторов – покажет время. Впрочем, не ясно до конца и сколько болельщиков приедет на Мундиаль. Группы еще не сформированы и не ясно, откуда поедут к нам гости. Из стран Европы в случае выхода команд на турнир болельщиков наверняка приедет больше, чем, к примеру, из далёкой Австралии, Африки и Латинской Америки. В любом случае стоит перестраховаться.

Невский район, баскетбольный «Спартак», отели города к ЧМ по хоккею и футболу

Обсуждение