Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь нуждающимся: социальная столовая

412
Поделиться:

В эту столовую ежедневно приходят больше 200 человек. Пенсионеры, инвалиды, бездомные, пациенты психоневрологического диспансера и люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Все они могут получить бесплатный горячий обед.

Елена Прокофьева, директор столовой: «Это или первое, или второе. Сегодня у нас понедельник – по понедельникам у нас всегда молочная каша идет. С добавками – чай, компот, что-то вкусненькое: конфеты или выпечка, сырки, йогурты».

Владимир Пугачев ходит в эту столовую уже больше 2-х лет. У мужчины пенсия по инвалидности - 5 тысяч рублей. Почти 2 из них уходит на оплату коммунальных услуг за небольшую комнату. Бесплатное питание очень выручает.

Владимир Пугачев: «2 года назад случайно шел по улице Чайковской и мне люди подсказали, что есть такая столовая. Я пришел туда. Дай бог Елене Владиславовне здоровья – большой души человек».

Когда не хватает сил самостоятельно дойти до соседней улицы, выручают продукты, которые благотворительная организация иногда выдает своим постоянным посетителям. В основном, это замороженные овощи, но пенсионеры им очень рады. Впрочем, в столовую ходят не только за горячими обедами.

Владимир Пугачев: «Иногда куртку дадут или обувь, вечера проводят. Очень добродушные люди. Не одной едой как-то помогают, вникают»

Сотрудники столовой знакомы с каждым посетителем и в курсе всех их проблем. Неважно, что у человека случилось – здесь ему обязательно постараются помочь. А для поднятия настроения почти ежедневно в столовой проходят киносеансы. Ведь они еще повод для общения.

Красногвардейский район, карточки для малоимущих, будущее российской науки

Обсуждение