Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карточки для малоимущих

420
Поделиться:

Разработка проекта продуктовых карточек для нуждающихся близка к финалу. В министерстве планируют потратить на программу адресной помощи около 140 миллиардов рублей. Правда, источники финансирования еще только предстоит определить. Получателями должны стать малоимущие граждане, которым на специальную электронную карту будут перечислять средства для покупки продуктов российского производства – овощей, фруктов, мясной и молочной продукции, рыбы, семян и саженцев. Сама программа будет запущена в 2017 году. Пару недель назад в Госдуме предложили правительству запустить программу уже в этом году. Депутаты советуют не откладывать проект в условиях падения уровня жизни населения. Как быстро этот самый уровень падает, и могут ли продуктовые карточки нового формата исправить ситуацию, Екатерина Ищенко обсуждает с экспертами «Петербургского дневника». В студии:

Алексей Линьков, завкафедрой отраслевой экономики и финансов РГПУ им. А. И. Герцена, кандидат экономических наук, профессор;
Елена Киселева, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Красногвардейский район, карточки для малоимущих, будущее российской науки

Обсуждение