Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью с одним из авторов диорамы «Прорыв блокады Ленинграда»

446
Поделиться:

Художнику Константину Молтенинову сейчас 92 года, он до сих пор рисует у себя в мастерской и до мельчайших деталей помнит, как в 1982 году он приступил к созданию диорамы.

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь мы хотим предложить вам встречу с одним очень увлекательным человеком. Мы нашли его случайно. Во время съёмок репортажа, посвященного очередной годовщине прорыва блокады Ленинграда нам стало известно, что один их тех художников, которые рисовали величественное 40-метровое полотно-диораму, посвященную операции "Искра", жив до сих пор. Это художник Констатин Молтенинов. Ему 92 года. А он до сих пор рисует пейзажи у себя в мастерской. И до мельчайших деталей помнит, как в 82 году они приступили к созданию этой диорамы. Она, кстати, считается одной из самых эмоционально сильных картин, посвященных подвигу Ленинграда и его защитников. Действительно, когда стоишь там, то возникает ощущение боя. А ты на краю Синявинских высот наблюдаешь за этим ожесточенным сражением, итогом которого стало спасение нашего Ленинграда. Давайте побеседуем художником».

Реконструкция Русского музея, дома совместного проживания, судьба улицы Репина

Обсуждение