Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

408
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Музей Арктики и Антарктики останется на улице Марата. Об этом сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов. Напомню, что конфликт вокруг здания бывшего Никольского храма длился на протяжении многих лет. По словам Фролова, теперь религиозная община от своих претензий отказалась. Выяснилось, что она не сможет содержать здание. Информацию об этом нам подтвердил и бывший директор музея Виктор Боярский.

В Московском районном суде приступили к рассмотрению дела зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Валерия Пузикова обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Следствие считает, что Пузиков заключал невыгодные для Минстерства Обороны контракты. А для себя – очень даже выгодные. И более того – выписывал зарплату на карточки несуществующих сотрудников. А потом эти деньги присваивал себе.

Проект строительства яхтенного моста стоимостью в 2,5 миллиарда рублей, не будут реализовывать по схеме государственно-частного партнёрства. Дело в том, что схема ГЧП предполагает дальнейшую плату за проезд по этому мосту. А такой вариант категорически не устраивает городские власти. Однако схему строительства надо вырабатывать как можно быстрее. Так как Яхтенный мост является обязательной частью инфраструктуры предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На этой неделе прошел 12-й фестиваль имени Александра Володина. Театральную премию "Пять вечеров" вручили Алисе Фрейндлих. Эту награду получают артисты, которые первыми исполнили роли в постановках по пьесам Володина. Именно Алиса Фрейндлих стала первой Дульсинеей. Еще в 1973 году она создала этот образ на сцене Театра имени Ленсовета. В разные годы эту премию получали Зинаида Шарко, Лариса Малеванная и Людмила Гурченко».

Реконструкция Русского музея, дома совместного проживания, судьба улицы Репина

Реклама

Обсуждение